Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре ТТК_5090

ВыпечкаДесерты

Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре - это нежное и ароматное блюдо, которое объединяет полезные свойства творога и натуральный вкус абрикосов. Эти сырники имеют хрустящую корочку и мягкую текстуру, идеально вписываясь в любое время суток. Они станут не только вкусным, но и полезным десертом.

Технико-технологическая карта Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 360 360
Белок яичный 2 шт 60
Сахар 2 ч. л. 10
Хлопья овсяные (смолотые в муку) 5 ст. л. 40
Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo - абрикос) 150 мл 150

Технология приготовления

  1. Приготовить творог хорошего качества.
  2. В глубокой миске с использованием вилки или руками смешать творог, белки яиц, сахар и 3-4 ч. л. смолотых овсяных хлопьев.
  3. Тщательно перемешать массу до однородности.
  4. Из полученного теста сформировать небольшие шарики с помощью ложки, обвалять их в смолотых овсяных хлопьях и слегка приплюснуть ладошками.
  5. Выложить сырники на противень, предварительно смазанный маслом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут или до появления румяной корочки.
  7. На каждую десертную тарелку выложить несколько ложек низкокалорийного абрикосового конфитюра, сверху разместить готовые сырники, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые сырники с равномерной поверхностью Золотисто-коричневый Нежная, мягкая, слегка упругая Сладковатый, с легким ароматом абрикосов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность на 100 г
Белки 12 г
Жиры 3 г
Углеводы 20 г
Калорийность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий