Запеченные рулетики из ветчины с мясным фаршем – это аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для праздников и семейных обедов. Нежные рулетики с богатым вкусом, покрытые сырной корочкой и аппетитным соусом, порадуют гостей и домочадцев своим незабываемым ароматом и сытостью.
Технико-технологическая карта Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Ветчина | 200 | 200 |
Фарш мясной (смешанный) | 500 | 500 |
Чеснок | 4 | 6 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Зелень | 30 | 25 |
Помидор (свежий) | 300 | 250 |
Кетчуп (по желанию) | по вкусу | по вкусу |
Сливки (жирные) | 250 | 250 |
Вода (холодная) | 150 | 150 |
Сыр мягкий | 150 | 150 |
Технология приготовления
Для начала, выдавите чеснок в готовый мясной фарш. Затем добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень и специку, и тщательно перемешайте. На край каждого листа ветчины положите небольшие брусочки фарша и сверните в рулеты, которые следует разместить в форме. Далее натрите помидоры и смешайте их со сливками, водой и кетчупом. Приправьте смесь специями и зеленью, хорошенько перемешайте и залейте рулетики соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Рулетики с золотистой сырной корочкой, политы соусом |
Запах | Аромат свежих помидоров, мяса и сыра |
Вкус | Нежный сочный вкус с нотами специй |
Консистенция | Мягкие рулетики с кремовым соусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | не более 1*10^4 КОЕ/г |
Бактерии группы кишечной палочки | отсутствуют в 0,1 г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 18 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 4 г |
Калорийность | 250 ккал |