Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой ТТК_8996

Горячие блюдаЗакуски

Запеченные рулетики из ветчины с мясным фаршем – это аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для праздников и семейных обедов. Нежные рулетики с богатым вкусом, покрытые сырной корочкой и аппетитным соусом, порадуют гостей и домочадцев своим незабываемым ароматом и сытостью.

Технико-технологическая карта Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Ветчина 200 200
Фарш мясной (смешанный) 500 500
Чеснок 4 6
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Зелень 30 25
Помидор (свежий) 300 250
Кетчуп (по желанию) по вкусу по вкусу
Сливки (жирные) 250 250
Вода (холодная) 150 150
Сыр мягкий 150 150

Технология приготовления

Для начала, выдавите чеснок в готовый мясной фарш. Затем добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень и специку, и тщательно перемешайте. На край каждого листа ветчины положите небольшие брусочки фарша и сверните в рулеты, которые следует разместить в форме. Далее натрите помидоры и смешайте их со сливками, водой и кетчупом. Приправьте смесь специями и зеленью, хорошенько перемешайте и залейте рулетики соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Рулетики с золотистой сырной корочкой, политы соусом
Запах Аромат свежих помидоров, мяса и сыра
Вкус Нежный сочный вкус с нотами специй
Консистенция Мягкие рулетики с кремовым соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 1*10^4 КОЕ/г
Бактерии группы кишечной палочки отсутствуют в 0,1 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 4 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий