Запеченные рулетики Баклажан в омлете — это питательное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус яиц с мягким сыром. Это прекрасный вариант легкого обеда или ужина, который порадует как взрослых, так и детей. Приготовление занимает минимальное время и не требует сложных кулинарных навыков.
Технико-технологическая карта Запеченные рулетики Баклажан в омлете
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные рулетики Баклажан в омлете, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Баклажан | 400 | 300 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Листья салата (мангольд или шпинат) | 50 | 40 |
Молоко | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 20 | 20 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Масло растительное (для жарки) | 40 | 40 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Баклажаны положить в стеклянную форму для СВЧ и проколоть кожицу зубочисткой в нескольких местах. Запекать в микроволновке на максимальной мощности 15 минут.
- Из яиц, молока и муки приготовить жидкое тесто для омлета, посолить и поперчить.
- Обжарить 3 блинчика-омлета на растительном масле с обеих сторон.
- Нашинковать мангольд, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
- Запеченные баклажаны разрезать пополам и с помощью ложки извлечь мякоть. Размять ее, добавить половину натертого сыра, посолить, поперчить и перемешать.
- На омлет выложить начинку из баклажанов, затем — начинку из мангольда. Свернуть омлет рулетом.
- Нарезать рулет на маленькие кусочки (примерно по 1 см.) и выложить в стеклянную форму для СВЧ.
- Сверху присыпать оставшимся сыром и поставить в микроволновку на 2 минуты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики с равномерной начинкой | Золотистый с зелеными вкраплениями | Мягкая и нежная | Насыщенный вкус с ароматом овощей и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
350 | 20 | 25 | 15 |