Запеченные рулетики Баклажан в омлете ТТК_13030

вегетарианскиеВторые блюдаЗакуски

Запеченные рулетики Баклажан в омлете — это питательное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус яиц с мягким сыром. Это прекрасный вариант легкого обеда или ужина, который порадует как взрослых, так и детей. Приготовление занимает минимальное время и не требует сложных кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Запеченные рулетики Баклажан в омлете

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные рулетики Баклажан в омлете, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 400 300
Яйцо куриное 150 150
Листья салата (мангольд или шпинат) 50 40
Молоко 60 60
Мука пшеничная 20 20
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Масло растительное (для жарки) 40 40
Сыр твердый 150 150

Технология приготовления

  1. Баклажаны положить в стеклянную форму для СВЧ и проколоть кожицу зубочисткой в нескольких местах. Запекать в микроволновке на максимальной мощности 15 минут.
  2. Из яиц, молока и муки приготовить жидкое тесто для омлета, посолить и поперчить.
  3. Обжарить 3 блинчика-омлета на растительном масле с обеих сторон.
  4. Нашинковать мангольд, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
  5. Запеченные баклажаны разрезать пополам и с помощью ложки извлечь мякоть. Размять ее, добавить половину натертого сыра, посолить, поперчить и перемешать.
  6. На омлет выложить начинку из баклажанов, затем — начинку из мангольда. Свернуть омлет рулетом.
  7. Нарезать рулет на маленькие кусочки (примерно по 1 см.) и выложить в стеклянную форму для СВЧ.
  8. Сверху присыпать оставшимся сыром и поставить в микроволновку на 2 минуты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики с равномерной начинкой Золотистый с зелеными вкраплениями Мягкая и нежная Насыщенный вкус с ароматом овощей и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
350 20 25 15
Оцените статью
Добавить комментарий