Запеченные ребрышки Дачная романтика ТТК_3134

Готовые блюдазапеченные блюда

Изготовление блюда "Запеченные ребра Дачная романтика" представляет собой процесс, который включает в себя выбор используемых ингредиентов, их расчетные добы и применение особых технологических процедур приготовления. Это блюдо обладает вкусом, который благодаря смеси соевых соусов, виски и других ингредиентов оказалось очень высоким.

Технико-технологическая карта Запеченные ребрышки Дачная романтика

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные ребрышки Дачная романтика, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свининые ребра 1000 900
Соевый соус 40 36
Виски (или коньяк, бренди) 30 27
Мед (жидкий) 10 9
Имбирь (сухой молотый) 50 45
Перец черный (молотый) 50 45
Мускатный орех 10 9
Масло оливковое (или горчичное) 10 9
Сок лимонный 10 9

Технология приготовления

  1. Приправьте ребра свининые в промышленный воды и осушите их.
  2. Соедините соевый соус, виски (или коньяк, бренди), мед (жидкий), масло оливковое (или горчичное), сок лимонный и мускатный орех в банку для маринада.
  3. Добавьте молотый перец черный и сухой молотый имбирь для улучшения вкуса.
  4. Подготовьте решетку для запекания ребра.
  5. Поместите ребра на решетку и облегчьте их маринадом.
  6. Поместите ребра на гриль или в духовку на 200 градусов по 40 минут, или на мангале, если возможно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запеченные и выпивки Красный Тяжеловатый Соединенный вкус лимона и виски с аромами имбиря и мускатного ореха

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено <100000 Не найдено Не найдено Не найдено Не определено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Углеводы, г Жиры, г
Свининые ребра 100 20 10 10
Соевый соус 20 5 10 0
Виски (или коньяк, бренди) 10 0 0 0
Мед (жидкий) 20 0 10 0
Имбирь (сухой молотый) 5 0 5 0
Перец черный (молотый) 5 0 5 0
Мускатный орех 10 0 5 5
Масло оливковое (или горчичное) 100 0 0 100
Сок лимонный 10 0 10 0
Оцените статью
Добавить комментарий