Запеченные пряные помидоры ТТК_2340

блюда из овощейЗакуски

Запеченные пряные помидоры — это ароматная закуска, которая порадует даже самых взыскательных гурманов. Сочетание свежих помидоров с пряностями и медово-уксусным соусом создаёт неповторимый вкус, а легкая запеченная корочка добавляет блюду привлекательности. Это блюдо идеально подходит для подачи как на праздничный стол, так и на повседневный ужин.

Технико-технологическая карта Запеченные пряные помидоры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные пряные помидоры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Помидоры (не крупные) 500 500
Уксус (яблочный) 40 40
Масло растительное (оливковое) 40 40
Мед (жидкий) 10 10
Чеснок 6 6
Специи (соль, перец) 5 5
Пряности (любой выбор трав) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте помидоры: обрежьте "попки" и выложите их в форму для запекания.
  2. Нарежьте чеснок крупными кусками и разложите по помидорам.
  3. Приготовьте соус: в миске хорошо перемешайте уксус, растительное масло и жидкий мед.
  4. Насыпьте помидоры солью, перцем и приправьте выбранными пряностями.
  5. Полейте каждый помидор приготовленным соусом тщательно.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте помидоры запекаться на 30 минут.
  7. После завершения приготовления выключите духовку и дайте помидорам остыть.
  8. Для лучшего вкуса подавайте помидоры вместе с соусом, используя ложку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, блестящие помидоры с золотистой корочкой Ярко-красный с золотистыми оттенками Нежная, сочная внутри, слегка хрустящая снаружи Пряный, сладковато-кислый, с ярким ароматом трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 120 ккал
Белки 2 г
Жиры 9 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий