Запеченные помидоры ТТК_3233

БарбекюБлюдазапеченные

Запеченные помидоры - это блюдо, которое обладает вкусом и теплой температурой, сочетающимися в уютной и приятной ощущении. Этот рецепт предназначен для тех, кто ищет простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома.

Технико-технологическая карта Запеченные помидоры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные помидоры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 300
Лук красный 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Специи (итальянские травы)
Пармезан (тертый) 3 ст. л.
Сухари панировочные/Панировка 2 ст. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Зелень (петрушка)

Технология приготовления

  1. Смазать форму для запекания маслом.
  2. Нарезать помидоры кружочками 7-10 мм и выложить их в форму.
  3. Посолить и присыпать травками.
  4. Мелко порезать чеснок и лук колечками и выложить поверх помидоров.
  5. Смешать петрушку с тертым пармезаном, сухой панировкой и растительным маслом, чтобы получить пастообразную массу.
  6. Покрыть помидоры полученной массой.
  7. Запечь в микроволновке 15 минут при 600 ват.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Ингредиент Проточность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Помидор
Лук красный
Чеснок
Специи (итальянские травы)
Пармезан (тертый)
Сухари панировочные/Панировка
Масло оливковое
Зелень (петрушка)
Оцените статью
Добавить комментарий