Запеченные помидоры черри ТТК_11245

вегетарианскоеКонсервация

Запеченные помидоры черри — это аппетитная закуска, которая идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Этот рецепт прост в приготовлении и позволяет вкусно сохранить ароматные помидоры на длительное время. В процессе запекания помидоры приобретают сладковатый вкус, а аромат свежих трав делает блюдо особенно привлекательным.

Технико-технологическая карта Запеченные помидоры черри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные помидоры черри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры черри 1000 1000
Уксус (яблочный) 75 75
Масло растительное 75 75
Базилик по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Чеснок 25 25
Смесь перцев по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Помойте помидоры черри и положите их в миску.
  2. Добавьте к помидорам нарезанную петрушку, базилик, соль, масло, уксус, перец и порезанный чеснок.
  3. Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на 1 час.
  4. После маринования помидоры поместите в духовку, разогретую до 120-130°C, и запекайте в течение 1-2 часов.
  5. По завершении запекания переложите помидоры в стерилизованные баночки.
  6. Добавьте в каждую баночку по 2 столовые ложки масла.
  7. Стерилизуйте баночки с помидорами в течение 10-15 минут и плотно закройте крышкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, блестящие помидоры в маринаде Красный, с зеленым оттенком трав Мягкие, доведенные до состояния пюре Сладковатый вкус с нотками уксуса и аромата свежих трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки 1.5 г
Жиры 4.5 г
Углеводы 6.0 г
Калории 60 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий