Запеченные помидоры черри — это аппетитная закуска, которая идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Этот рецепт прост в приготовлении и позволяет вкусно сохранить ароматные помидоры на длительное время. В процессе запекания помидоры приобретают сладковатый вкус, а аромат свежих трав делает блюдо особенно привлекательным.
Технико-технологическая карта Запеченные помидоры черри
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные помидоры черри, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидоры черри | 1000 | 1000 |
Уксус (яблочный) | 75 | 75 |
Масло растительное | 75 | 75 |
Базилик | по вкусу | по вкусу |
Петрушка | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 25 | 25 |
Смесь перцев | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Помойте помидоры черри и положите их в миску.
- Добавьте к помидорам нарезанную петрушку, базилик, соль, масло, уксус, перец и порезанный чеснок.
- Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на 1 час.
- После маринования помидоры поместите в духовку, разогретую до 120-130°C, и запекайте в течение 1-2 часов.
- По завершении запекания переложите помидоры в стерилизованные баночки.
- Добавьте в каждую баночку по 2 столовые ложки масла.
- Стерилизуйте баночки с помидорами в течение 10-15 минут и плотно закройте крышкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие, блестящие помидоры в маринаде | Красный, с зеленым оттенком трав | Мягкие, доведенные до состояния пюре | Сладковатый вкус с нотками уксуса и аромата свежих трав |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Белки | 1.5 г |
Жиры | 4.5 г |
Углеводы | 6.0 г |
Калории | 60 ккал |