Запеченные овощи с сулугуни и копченой паприкой ТТК_8067

Вегетарианские блюдаГорячие блюдаЗакуски

Запеченные овощи с сулугуни и копченой паприкой - это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежные текстуры и насыщенные ароматы. Оно идеально подойдет для уютного обеда или ужина. Благодаря использованию разнообразных овощей и сыра, это блюдо не только придаст вам энергии, но и подарит истинное удовольствие от вкуса.

Технико-технологическая карта Запеченные овощи с сулугуни и копченой паприкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные овощи с сулугуни и копченой паприкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 500 500
Капуста цветная 500 500
Помидор 3 шт. 300
Сыр сулугуни 300 300
Петрушка 1 пуч. 50
Паприка сладкая (копченая) 1,5 ч. л. 5
Сметана 4 ст. л. 60
Соль по вкусу
Перец черный (свежемолотый) по вкусу

Технология приготовления

  1. Очищаем картофель и нарезаем его средними дольками.
  2. Разбираем цветную капусту на небольшие соцветия.
  3. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и положите картофель. Варите 10 минут.
  4. За 10 минут до готовности добавьте цветную капусту к картофелю.
  5. Откиньте овощи на дуршлаг.
  6. Нарежьте помидоры тонкими кружками.
  7. Нарежьте сулугуни ломтиками толщиной 3-4 мм.
  8. Мелко нарежьте петрушку.
  9. Выложите картофель и капусту в 4 широкие формочки для запекания.
  10. Посыпьте петрушкой и добавьте по ложке сметаны в каждую формочку, слегка перемешайте и посыпьте копченой паприкой.
  11. На овощи выложите чередуя сыр и помидоры, добавьте черный перец.
  12. Поставьте формочки в разогретую до 180°C духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркие цвета овощей, румяная корочка сыра
Запах Аромат пряных овощей и копченой паприки
Вкус Нежный и насыщенный, с легкой копченой ноткой
Консистенция Мягкие овощи, плавленый сыр

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее число бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Общее число дрожжей и плесеней не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стабильные формы не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Витамины С, А, В группы
Оцените статью
Добавить комментарий