Запеченные мюсли Яблочный штрудель ТТК_10822

ВыпечкаДесерты

Запеченные мюсли "Яблочный штрудель" представляют собой вкусное и полезное лакомство, объединяющее в себе полезные свойства овсяных хлопьев, орехов и фруктов. Это идеальный вариант для здорового перекуса, который насытит энергией на весь день и подарит удовольствие от гармоничного сочетания вкусов.

Технико-технологическая карта Запеченные мюсли Яблочный штрудель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные мюсли Яблочный штрудель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (геркулес ТМ "Мистраль") 100 100
Орехи грецкие 50 50
Изюм 50 50
Яблоко (2 штуки среднего размера) 150 150
Мед 50 50
Масло сливочное 50 50
Мука пшеничная 10 10
Корица 1 1
Шоколад белый 50 50

Технология приготовления

Для начала нужно порубить грецкие орехи ножом и обжарить их вместе с овсяными хлопьями на сухой сковороде. Затем изюм замачивается в кипятке на 5 минут и обсушивается. Яблоки нарезаются мелкими кубиками. В отдельной посуде мед и сливочное масло растапливаются в микроволновке. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляется ложка муки и корица. Полученную массу выкладывают по две столовые ложки в силиконовые формочки, затем плотно утрамбовываются. Запекаются при температуре 160 градусов в течение 15 минут до золотистого цвета. После этого батончики переворачиваются и допекаются еще 5 минут. После остывания шоколад растапливается с добавлением сливок и глазирует готовые батончики, которые сверху украшаются грецкими орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистые батончики с орехами и посыпкой из шоколада.
Запах Ароматный, с выразительными нотами корицы и яблок.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от яблок и хрустящими орехами.
Консистенция Умеренно влажные, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общий микробный обремен не более 1х10^3 КОЕ/г
Грибы (плесневые) не более 1х10^1 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калории 300 ккал
Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 38 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий