Запеченные мюсли "Яблочный штрудель" представляют собой вкусное и полезное лакомство, объединяющее в себе полезные свойства овсяных хлопьев, орехов и фруктов. Это идеальный вариант для здорового перекуса, который насытит энергией на весь день и подарит удовольствие от гармоничного сочетания вкусов.
Технико-технологическая карта Запеченные мюсли Яблочный штрудель
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные мюсли Яблочный штрудель, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные (геркулес ТМ "Мистраль") | 100 | 100 |
Орехи грецкие | 50 | 50 |
Изюм | 50 | 50 |
Яблоко (2 штуки среднего размера) | 150 | 150 |
Мед | 50 | 50 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Корица | 1 | 1 |
Шоколад белый | 50 | 50 |
Технология приготовления
Для начала нужно порубить грецкие орехи ножом и обжарить их вместе с овсяными хлопьями на сухой сковороде. Затем изюм замачивается в кипятке на 5 минут и обсушивается. Яблоки нарезаются мелкими кубиками. В отдельной посуде мед и сливочное масло растапливаются в микроволновке. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляется ложка муки и корица. Полученную массу выкладывают по две столовые ложки в силиконовые формочки, затем плотно утрамбовываются. Запекаются при температуре 160 градусов в течение 15 минут до золотистого цвета. После этого батончики переворачиваются и допекаются еще 5 минут. После остывания шоколад растапливается с добавлением сливок и глазирует готовые батончики, которые сверху украшаются грецкими орехами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Золотистые батончики с орехами и посыпкой из шоколада. |
Запах | Ароматный, с выразительными нотами корицы и яблок. |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от яблок и хрустящими орехами. |
Консистенция | Умеренно влажные, с хрустящей корочкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общий микробный обремен | не более 1х10^3 КОЕ/г |
Грибы (плесневые) | не более 1х10^1 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (100 г) |
Калории | 300 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 38 г |
Клетчатка | 5 г |