Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев ТТК_2511

ВыпечкаДесерты

Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев – это полезный и сытный завтрак, который содержит множество витаминов и минералов. Этот рецепт прост в приготовлении и требует минимальных затрат времени. Мюсли можно готовить с различными добавками, делая их уникальными и насыщенными вкусами.

Технико-технологическая карта Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (Геркулес) 90 90
Сахар коричневый (Демерара) 25 25
Орехи кешью 15 15
Фундук 15 15
Изюм 30 30
Масло подсолнечное (рафинированное) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для запекания.
  2. Отмерьте один стакан овсяных хлопьев (Геркулес) и высыпьте их в форму для запекания или на противень.
  3. Добавьте 1,5 столовые ложки коричневого сахара, орехи и тщательно перемешайте.
  4. Полейте смесь 2 столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла и снова хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия и отправьте форму с мюсли запекаться на 15-20 минут. Выберите степень зажаренности по вкусу.
  6. По истечении времени проверьте готовность и дайте немного остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая хрустящая смесь с орехами и изюмом Золотисто-коричневый Хрустящая, с легкой масляной текстурой Сладкий с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
500 5 0 0 0 0

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Клетчатка (г)
350 10 15 50 5
Оцените статью
Добавить комментарий