Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев – это полезный и сытный завтрак, который содержит множество витаминов и минералов. Этот рецепт прост в приготовлении и требует минимальных затрат времени. Мюсли можно готовить с различными добавками, делая их уникальными и насыщенными вкусами.
Технико-технологическая карта Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные (Геркулес) | 90 | 90 |
Сахар коричневый (Демерара) | 25 | 25 |
Орехи кешью | 15 | 15 |
Фундук | 15 | 15 |
Изюм | 30 | 30 |
Масло подсолнечное (рафинированное) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для запекания.
- Отмерьте один стакан овсяных хлопьев (Геркулес) и высыпьте их в форму для запекания или на противень.
- Добавьте 1,5 столовые ложки коричневого сахара, орехи и тщательно перемешайте.
- Полейте смесь 2 столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла и снова хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия и отправьте форму с мюсли запекаться на 15-20 минут. Выберите степень зажаренности по вкусу.
- По истечении времени проверьте готовность и дайте немного остыть перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая хрустящая смесь с орехами и изюмом | Золотисто-коричневый | Хрустящая, с легкой масляной текстурой | Сладкий с ореховым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
500 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Клетчатка (г) |
350 | 10 | 15 | 50 | 5 |