Запеченные макароны ТТК_2756

обедРецептыужин

Запеченные макароны - вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Основной ингредиент - макаронные изделия, дополняются мясом, овощами и сыром. Блюдо готовится путем запекания в духовке, что придает ему аромат и сочность.

Технико-технологическая карта Запеченные макароны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные макароны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 400 400
Морковь 200 160
Горошек зеленый 150 150
Лук зеленый 1 пуч. 1 пуч.
Макаронные изделия/Макароны 300 300
Моцарелла 200 200
Масло подсолнечное 5 ст. л. 5 ст. л.

Технология приготовления

  1. Помыть и нарезать мясо на средние кусочки.
  2. Обжарить мясо на сильном огне, добавить чуть воды и притушить до готовности.
  3. Бланшировать полоски моркови в кипящей воде, затем ополоснуть холодной водой.
  4. Отварить макароны и добавить подсолнечное масло.
  5. Смешать макароны с мясом, зеленым горошком и луком, посолить и поперчить.
  6. Выложить в форму, добавить морковь и моцареллу, прикрыть.
  7. Запекать в духовке при 180*С 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Соблазнительный Золотистый Нежная Пряный, сытный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 5 2 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Свинина 30 20 15 350
Макароны 10 5 20 200
Моцарелла 15 20 5 250
Оцените статью
Добавить комментарий