Запеченные куриные крылышки в пряной панировке - вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить.
Технико-технологическая карта Запеченные куриные крылышки в пряной панировке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные куриные крылышки в пряной панировке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Крылья куриные | 800 | 800 |
Масло подсолнечное (ТМ Олейна) | 0.5 | 0.5 |
Йогурт | 150 | 150 |
Чеснок | 2 | 2 |
Орегано | 1 | 1 |
Порошок чесночный | 1 | 1 |
Паприка сладкая | 1 | 1 |
Пажитник | 1 | 1 |
Порошок горчичный | 1 | 1 |
Перец черный | - | - |
Соль | - | - |
Технология приготовления
- Помыть куриные крылышки и разрезать на три части, отбросив кончики.
- Посолить, поперчить, добавить чеснок, йогурт, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
- Подготовить специи для обсыпки и обвалять каждый кусочек крылышка.
- Обмакнуть крылья в подсолнечное масло и выложить на противень.
- Запечь в разогретой духовке при 200 градусах в течение 25-35 минут.
- Готовые крылышки подавать горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Румяные и хрустящие |
Аромат | Пряный и аппетитный |
Вкус | Насыщенный и сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Ингредиент | Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Крылья куриные | 1200 | 50 | 80 | 10 |