Запеченные куриные крылышки в пряной панировке ТТК_14507

КулинарияОбщепитРецепты

Запеченные куриные крылышки в пряной панировке - вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить.

Технико-технологическая карта Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные куриные крылышки в пряной панировке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Крылья куриные800800
Масло подсолнечное (ТМ Олейна)0.50.5
Йогурт150150
Чеснок22
Орегано11
Порошок чесночный11
Паприка сладкая11
Пажитник11
Порошок горчичный11
Перец черный--
Соль--

Технология приготовления

  1. Помыть куриные крылышки и разрезать на три части, отбросив кончики.
  2. Посолить, поперчить, добавить чеснок, йогурт, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
  3. Подготовить специи для обсыпки и обвалять каждый кусочек крылышка.
  4. Обмакнуть крылья в подсолнечное масло и выложить на противень.
  5. Запечь в разогретой духовке при 200 градусах в течение 25-35 минут.
  6. Готовые крылышки подавать горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видРумяные и хрустящие
АроматПряный и аппетитный
ВкусНасыщенный и сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ИнгредиентЭнергетическая ценность (ккал)Белки, гЖиры, гУглеводы, г
Крылья куриные1200508010
Оцените статью
Добавить комментарий