Запеченные куриные котлеты с сюрпризом – это вкусное и питательное блюдо, которое удивит вас и ваших гостей мягким фаршем и приятными акцентами с перепелиным яйцом внутри. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно порадует. Идеально подойдет для семейного обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Запеченные куриные котлеты с сюрпризом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные куриные котлеты с сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 800 | 800 |
Яйцо куриное | 4 шт. | 240 |
Яйцо перепелиное | 16 шт. | 160 |
Сметана | 4 ст. л. | 60 |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | 40 |
Соль | 1 ч. л. | 8 |
Специи (карри нежный) | 1 ч. л. | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте фарш из куриной грудки, измельчив мясо в мясорубке или блендере.
- Добавьте к фаршу яйца куриные, сметану, соль, специи и муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Получившийся фарш должен быть по консистенции похож на густую сметану.
- Возьмите силиконовые формы для кексов. В каждую форму выложите по 1 полной столовой ложке фарша.
- Сделайте в центре углубление, поднимая фарш на стенки формы.
- В полученные углубления отбейте по одному перепелиному яйцу.
- Из оставшегося фарша сформируйте лепешку и накройте яйцо сверху.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте формы с котлетами запекаться на 30-40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка с нежным фаршем | Золотисто-коричневый | Нежная и мягкая | Приятный, с легким ароматом специй и куриного мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 5 г |