Запеченные куриные котлеты с сюрпризом ТТК_1072

Вторые блюдаКотлетыКуриные блюда

Запеченные куриные котлеты с сюрпризом – это вкусное и питательное блюдо, которое удивит вас и ваших гостей мягким фаршем и приятными акцентами с перепелиным яйцом внутри. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно порадует. Идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Запеченные куриные котлеты с сюрпризом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные куриные котлеты с сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 800 800
Яйцо куриное 4 шт. 240
Яйцо перепелиное 16 шт. 160
Сметана 4 ст. л. 60
Мука пшеничная 4 ст. л. 40
Соль 1 ч. л. 8
Специи (карри нежный) 1 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте фарш из куриной грудки, измельчив мясо в мясорубке или блендере.
  2. Добавьте к фаршу яйца куриные, сметану, соль, специи и муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Получившийся фарш должен быть по консистенции похож на густую сметану.
  4. Возьмите силиконовые формы для кексов. В каждую форму выложите по 1 полной столовой ложке фарша.
  5. Сделайте в центре углубление, поднимая фарш на стенки формы.
  6. В полученные углубления отбейте по одному перепелиному яйцу.
  7. Из оставшегося фарша сформируйте лепешку и накройте яйцо сверху.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте формы с котлетами запекаться на 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с нежным фаршем Золотисто-коричневый Нежная и мягкая Приятный, с легким ароматом специй и куриного мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий