Запеченные кабачки в сырной панировке - это блюдо, которое обладает вкусом и теплой ароматой. Этот рецепт предназначен для сотрудников общепита и представляет собой пошаговое руководство по приготовлению блюда.
Технико-технологическая карта Запеченные кабачки в сырной панировке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные кабачки в сырной панировке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Кабачок (крупный) | 1 шт | |
Пармезан (или другой твердый сыр) | 50 г | |
Масло растительное (ТМ "Олейна") | 2 ст. л. | |
Паприка сладкая | 1 ч. л. | |
Орегано | 2 щепотки | |
Базилик | 2 щепотки | |
Чабер | 2 щепотки | |
Порошок чесночный | 1/2 ч. л. | |
Соль (по вкусу) | | |
Перец черный (по вкусу) | | |
Перец красный жгучий (по вкусу) | | |
Технология приготовления
- Помывайте кабачки, обсудите и нарежьте их на брусочки.
- Солььте брусочки кабачка.
- Измельчь сыр на мелкой терке и посолите его.
- Добавьте все специи и перемешайте.
- Выложите брусочки кабачка в форму или противень с пекарской бумагой.
- Брызгайте их растительным маслом.
- Запекайте при температуре 180С 20 минут.
- В последние несколько минут можно включить гриль.
- Подайте со сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Описание |
Вкус | Вкусный, с выразительным вкусом сыра и специй |
Аромат | Теплый, с ароматом орегана, базилика и чеснока |
Такт | Горячий, с теплой ароматом масла и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Показатели |
Количество микроорганизмов | 0,0000001 |
Коэффициент загрязнения | 0 |
Проверка на болезни | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 гр) | Белки (гр/100 гр) | Жировые кислоты (гр/100 гр) | Углеводы (гр/100 гр) |
Кабачок (крупный) | | | | |
Пармезан (или другой твердый сыр) | | | | |
Масло растительное (ТМ "Олейна") | | | | |
Паприка сладкая | | | | |
Орегано | | | | |
Базилик | | | | |
Чабер | | | | |
Порошок чесночный | | | | |
Соль (по вкусу) | | | | |
Перец черный (по вкусу) | | | | |
Перец красный жгучий (по вкусу) | | | | |