Запеченные кабачки в сырной панировке ТТК_3009

Блюдазапеченные

Запеченные кабачки в сырной панировке - это блюдо, которое обладает вкусом и теплой ароматой. Этот рецепт предназначен для сотрудников общепита и представляет собой пошаговое руководство по приготовлению блюда.

Технико-технологическая карта Запеченные кабачки в сырной панировке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные кабачки в сырной панировке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (гр) Нетто (гр)
Кабачок (крупный) 1 шт
Пармезан (или другой твердый сыр) 50 г
Масло растительное (ТМ "Олейна") 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Орегано 2 щепотки
Базилик 2 щепотки
Чабер 2 щепотки
Порошок чесночный 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)

Технология приготовления

  1. Помывайте кабачки, обсудите и нарежьте их на брусочки.
  2. Солььте брусочки кабачка.
  3. Измельчь сыр на мелкой терке и посолите его.
  4. Добавьте все специи и перемешайте.
  5. Выложите брусочки кабачка в форму или противень с пекарской бумагой.
  6. Брызгайте их растительным маслом.
  7. Запекайте при температуре 180С 20 минут.
  8. В последние несколько минут можно включить гриль.
  9. Подайте со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Описание
Вкус Вкусный, с выразительным вкусом сыра и специй
Аромат Теплый, с ароматом орегана, базилика и чеснока
Такт Горячий, с теплой ароматом масла и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Показатели
Количество микроорганизмов 0,0000001
Коэффициент загрязнения 0
Проверка на болезни Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр) Белки (гр/100 гр) Жировые кислоты (гр/100 гр) Углеводы (гр/100 гр)
Кабачок (крупный)
Пармезан (или другой твердый сыр)
Масло растительное (ТМ "Олейна")
Паприка сладкая
Орегано
Базилик
Чабер
Порошок чесночный
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Оцените статью
Добавить комментарий