Запеченные говяжьи ребра Ностальгия ТТК_13667

Мясные блюдаПраздничные Рецептытехнология приготовления

Технологическая карта блюда "Запеченные говяжьи ребра Ностальгия" предназначена для обеспечения высокого качества готового продукта.

Технико-технологическая карта Запеченные говяжьи ребра Ностальгия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные говяжьи ребра Ностальгия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (гр) Вес (гр, нетто)
Ребра говяжьи 1000 950
Чеснок 30 28
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу
Соус чили 20 18
Орех мускатный 1 1
Паприка сладкая 10 9
Гвоздика 10 9

Технология приготовления

Мариновка:

Выложить ребра в чашу, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и соус чили. Перемешать и оставить на час мариноваться.

Жарка:

Выложить ребра вместе с маринадом в чашу мультиварки и на режиме ЖАРИТЬ 20 мин при закрытой крышке отправить ребра жариться.

Тушение:

Когда режим закончился, поджаренные ребра перевернуть и поставить на режим ТУШИТЬ на 40 мин при закрытой крышке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет
Маслообразование Среднее
Смак Сливочно-горький

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонелла отсутствует
Клостридии отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность 350 ккал/100 г
Белки 25 г/100 г
Жиры 20 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий