Запеченные фрукты с хлопьями ТТК_1945

ВыпечкаЛегкие блюда

Запеченные фрукты с хлопьями – это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Сочетание сладких фруктов, хрустящей овсяной корочки и орехов делает его не только аппетитным, но и полезным. Приготовить такое блюдо легко и быстро, всего за 25 минут.

Технико-технологическая карта Запеченные фрукты с хлопьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные фрукты с хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Хлопья овсяные (с горкой) 140 120
Орехи (дробленые) 60 50
Сахар 80 80
Стружка кокосовая 20 20
Кунжут 20 20
Яблоко 150 130
Груша 150 130
Айва 150 130
Сахар 30 30
Масло сливочное 70 70

Технология приготовления

  1. На сухую сковороду насыпать овсяные хлопья.
  2. Добавить дробленые орехи и кунжут, обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
  3. Добавить кокосовую стружку и сахар, обжаривать до карамелизации сахара еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Фрукты помыть, очистить от сердцевины и нарезать средней соломкой.
  5. Смешать нарезанные фрукты с сахаром и растопленным маслом.
  6. Разложить фруктовую массу в форму или по индивидуальным порционным тарелкам.
  7. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 200°C на 15 минут.
  8. По истечении времени вынуть, снять фольгу и засыпать сверху овсяной смесью.
  9. Поставить форму еще на 5 минут в выключенную духовку.
  10. Подавайте горячими с молоком или холодными с горячим чаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка на фруктах и хлопьях Бежевый, золотистый Мягкий с хрустящей корочкой Сладкий, фруктовый, с ореховым нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10³ ≤ 10² отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Калорийность 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий