Запеченные бананы с творогом - это простое, но непревзойденное блюдо, которое сочетает в себе сладость бананов и нежность творога. Идеально подходит для десерта или легкого перекуса, данное лакомство просто готовится и доставляет огромное удовольствие всем сладкоежкам.
Технико-технологическая карта Запечeнные бананы с творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечeнные бананы с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бананы | 4 шт (примерно 480) | 480 |
Сок лимонный | из 1/2 лимона (примерно 50) | 50 |
Творог | 100 | 100 |
Мед | 2 ст. л. (примерно 50) | 50 |
Йогурт (без добавок) | 100 | 100 |
Технология приготовления
Чтобы подготовить блюдо, необходимо очистить бананы и разрезать их вдоль пополам, после чего уложить их в форму для запекания и полить лимонным соком. В отдельной миске нужно соединить творог, йогурт и мед, тщательно взбить до получения однородной массы. Полученной смесью залить бананы и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на протяжении 15 минут. Готовое блюдо радует нежным и сладким вкусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Запеченные бананы с золотистой корочкой, творожная начинка |
Запах | Сладкий аромат бананов и меда |
Вкус | Нежный, сладкий, с легкой кислинкой от лимона |
Консистенция | Мягкие и сочные бананы с кремообразным творожным слоем |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Лактобактерии | не менее 10^6 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют в 10 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 250 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 43 |