Запечeнные бананы с творогом ТТК_1322

Вегетарианские блюдаДесерты

Запеченные бананы с творогом - это простое, но непревзойденное блюдо, которое сочетает в себе сладость бананов и нежность творога. Идеально подходит для десерта или легкого перекуса, данное лакомство просто готовится и доставляет огромное удовольствие всем сладкоежкам.

Технико-технологическая карта Запечeнные бананы с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запечeнные бананы с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бананы 4 шт (примерно 480) 480
Сок лимонный из 1/2 лимона (примерно 50) 50
Творог 100 100
Мед 2 ст. л. (примерно 50) 50
Йогурт (без добавок) 100 100

Технология приготовления

Чтобы подготовить блюдо, необходимо очистить бананы и разрезать их вдоль пополам, после чего уложить их в форму для запекания и полить лимонным соком. В отдельной миске нужно соединить творог, йогурт и мед, тщательно взбить до получения однородной массы. Полученной смесью залить бананы и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на протяжении 15 минут. Готовое блюдо радует нежным и сладким вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Запеченные бананы с золотистой корочкой, творожная начинка
Запах Сладкий аромат бананов и меда
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой от лимона
Консистенция Мягкие и сочные бананы с кремообразным творожным слоем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Лактобактерии не менее 10^6 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют в 10 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 8
Жиры, г 5
Углеводы, г 43
Оцените статью
Добавить комментарий