Запеченные бананы с индийскими орехами ТТК_6285

ВыпечкаДесерты

Запеченные бананы с индийскими орехами представляют собой изысканный десерт, который сочетает в себе сладость бананов, ароматные орехи и свежие фрукты. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола или в качестве лакомства в любое время года. Независимо от случая, запеченные бананы порадуют как взрослых, так и детей своим вкусом и простотой в приготовлении.

Технико-технологическая карта Запеченные бананы с индийскими орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные бананы с индийскими орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Банан 250 200
Орехи (индийские) 30 30
Мороженое (ванильное) 120 120
Фрукты (мандарин, киви) 200 150
Джем (малиновый) 50 50
Мята (листочки) 5 5
Желток яичный 20 20
Сахар (Универсальный) 2 2

Технология приготовления

Для начала очистите бананы и разрежьте их пополам. Выложите бананы на пергамент, смазанную сковороду. В отдельной миске взбейте желток с сахаром и смажьте им бананы. Обжарьте индийские орехи на сухой сковороде, затем измельчите и посыпьте на бананы, чтобы они прилипли к желтку. Поместите сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку на верхний уровень и запекайте около 12 минут. После этого выложите бананы на тарелку, добавьте фрукты и мороженое, полейте малиновым джемом и украсьте листиками мяты. Можно использовать мороженое из стаканчиков, предварительно немного подтаяв, и переложить его в форму для замораживания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые запеченные бананы, посыпанные орехами, с яркими кусочками свежих фруктов и мороженым.
Аромат Сладковатый аромат бананов и ванили, с ореховыми нотами и свежести мяты.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой фруктов и нежным вкусом ванильного мороженого на контрасте с хрустящими орехами.
Консистенция Нежные, мягкие бананы, хрустящие орехи и кремовое мороженое.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение Результат
Общие микробы Не более 10^4 КОЕ/г 0
Сальмонелла Отсутствует Нет
Е. coli Отсутствует Нет
Микроспоридии Отсутствие Нет

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 4
Жиры, г 15
Углеводы, г 55
Клетчатка (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий