Запеченные баклажаны «Калейдоскоп» ТТК_6550

Вторые блюдаЗакуски

Запеченные баклажаны "Калейдоскоп" – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианского стола. Сочетание баклажанов с овощами, грецкими орехами и сливками создаёт неповторимый вкус и аромат, а добавление сыра придаёт блюду кремовую текстуру. Это простое в приготовлении блюдо идеально подойдёт как для обеда, так и для ужина.

Технико-технологическая карта Запеченные баклажаны "Калейдоскоп"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченные баклажаны "Калейдоскоп", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 400 300
Помидор (крупный) 200 180
Перец болгарский 150 130
Лук репчатый 100 90
Чеснок 10 10
Орехи грецкие 50 40
Петрушка и укроп 20 15
Сыр твердый 100 100
Масло оливковое 30 30
Соль 5 5
Специи 5 5
Сливки (20% или 10%) 70 60

Технология приготовления

Для начала баклажаны следует промыть, разрезать вдоль на две половины и удалить часть мякоти. Посолить и оставить на 15-20 минут. Параллельно нарезать лук кубиками и обжарить его на оливковом масле. Затем добавить к луку нарезанную мякоть баклажанов и продолжать обжаривать еще пару минут. Мелко нарезать зелень, помидор, перец и чеснок. К овощной массе добавить сыр, грецкие орехи, сливки, специи и тщательно перемешать. Получившуюся начинку выложить в половинки баклажанов, разместить на смазанном противне и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. При подаче можно посыпать нарезанным зеленым луком по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Вкус Нежный, с оттенком орехов и специй
Запах Ароматный, овощной и сливочный
Цвет Яркий, контрастный
Консистенция Мягкая с налетом хрустящих орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее число микробов не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Содержание гр. кишечной палочки отсутствует

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий