Запеченное мясо в универсальном маринаде ТТК_12173

Горячие блюдамясные Закуски

Запеченное мясо в универсальном маринаде – это ароматное и сочное блюдо, которое станет настоящей находкой для любителей мяса. Пицца из свинины, маринованная с использованием натуральных ингредиентов, порадует вас своим насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Правильное приготовление и внимательное соблюдение технологии гарантируют отличный результат.

Технико-технологическая карта Запеченное мясо в универсальном маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченное мясо в универсальном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Чеснок (целые зубки, раздавить ножом)3025
Корица (палочки)105
Лимон (крупный, разрезать на 8 частей)200180
Кориандр55
Перец черный (и розовый, горошком)1010
Лист лавровый55
Уксус (винный)5050
Соль (с верхом)6060
Мед (можно заменить на коричневый сахар)3030
Вода (обычная + минеральная сильно газированная)10001000
Свинина (целым куском - шея, грудинка)20002000
Масло растительное (лучше оливковое)3030
Горчица (острая)3030
Лук репчатый (очистить и разрезать на 8 частей)200180

Технология приготовления

  1. Нагрейте 500 мл воды, добавьте мед, половину черного перца горошком, соль, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, после чего остудите.
  2. Добавьте лук, чеснок, уксус и лимон, хорошенько перемешайте.
  3. Влейте минеральную воду и залейте получившимся маринадом мясо. Накройте и поместите в холодильник минимум на 24 часа, а лучше на 48.
  4. Выньте мясо из маринада и обсушите бумажным полотенцем.
  5. Намажьте мясо горчицей и положите в жаропрочную форму, предварительно налив немного маринада и растительного масла на дно.
  6. Сверху посыпьте смесью перцев и кориандром. Накройте крышкой или плотно закройте фольгой.
  7. Запекайте при 200 градусах 1 час, затем снимите фольгу (крышку), уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте запекать еще 80 минут, периодически поливая мясо выделившимся соком.
  8. Оставьте немного маринада для подливки во время запекания.
  9. Готовое мясо выложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и полейте оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневая корочка, сочные кусочки мяса Золотистый и мясной оттенки Сочная, нежная Ароматный, пряный, сладковатый вкус с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории2500 ккал
Белки200 г
Жиры150 г
Углеводы100 г
Оцените статью
Добавить комментарий