Запеченное мясо в луково-соевом маринаде ТТК_14414

КулинарияРецепты

Интродукция: Блюдо "Запеченное мясо в луково-соевом маринаде" - отличный выбор для ценителей сочного и ароматного мяса. Готовится легко и быстро, при этом является питательным и вкусным.

Технико-технологическая карта Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченное мясо в луково-соевом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мясо (мякоть свиная)700700
Лук репчатый (средний)55
Чеснок1010
Соевый соус44

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо ломтиками, не очень крупными.
  2. Уложить мясо в жаропрочную форму.
  3. Очистить лук репчатый от кожуры и нарезать ломтиками.
  4. Измельчить лук в чаше процессора в пюре.
  5. Сложить марлю в три слоя, выложить на нее луковое пюре и выжать сок в миску.
  6. Влить в луковый сок соевый соус.
  7. Залить мясо луково-соевым маринадом и оставить мариноваться на 30 минут.
  8. Положить в замаринованное мясо чеснок, посолить, поперчить и добавить розмарин.
  9. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
  10. Подавать, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Сочное мясоЗолотистыйНежнаяАроматное, пряное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более100000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Мясо (мякоть свиная)50305600
Лук репчатый (средний)201060
Чеснок10320
Соевый соус24140
Оцените статью
Добавить комментарий