Запеченная зеленая фасоль с грибами ТТК_7618

вегетарианскоеполезное питание

Запеченная зеленая фасоль с грибами — это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе свежесть стручковой фасоли, ароматы грибов, лука и специй. оно станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Это сочетание насыщенных вкусов и текстур делает его идеальным для любой трапезы.

Технико-технологическая карта Запеченная зеленая фасоль с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная зеленая фасоль с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль стручковая 500 500
Лук репчатый (крупная луковица) 100 80
Шампиньоны 400 400
Чеснок 10 5
Молоко (можно обезжиренное) 500 500
Мука пшеничная 20 20
Пармезан (или другой твердый сыр) 50 50
Орех мускатный (молотый) 1 1
Петрушка (мелко нарезанная) 30 30
Тимьян (можно свежий) 1 1
Масло подсолнечное 60 60
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Орехи кешью 30 30

Технология приготовления

  1. Нарезать грибы тонкими пластками, лук четвертинками колец, чеснок мелко.
  2. Натереть сыр на крупной терке, нарезать стручки фасоли на кусочки длиной 2-3 см.
  3. На горячей сковороде в растительном масле поджарить лук до золотистого цвета, затем убрать в другую посуду.
  4. На той же сковороде поджарить грибы на среднем огне около 12 минут, затем добавить чеснок и тимьян, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
  5. Смешать муку и молоко до однородности и довести до кипения, помешивая.
  6. Уменьшить температуру и варить, помешивая, до загустения.
  7. Снять с плиты, добавить фасоль, жареные грибы, 1/3 стакана пармезана, петрушку, мускатный орех, соль и перец.
  8. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом, выложить овощи и ровнять.
  9. Посыпать сверху жареным луком, орехами кешью и оставшимся сыром.
  10. Запекать в духовке при температуре 190°C около 20-30 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматное блюдо с овощами и румяной корочкой Светло-зеленый, золотистый Нежная и мягкая Приятный, с легкой ноткой чеснока и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 120
Белки 6 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий