Запеченная тыква с луком - это блюдо, которое обладает вкусом и теплой температурой, идеально подходит для ужинов с друзьями или семьей. Эта технологическая карта содержит все необходимые детали для приготовления этого блюда, включая рецептурные ингредиенты, технологию приготовления, органолептические и микробиологические показатели качества, а также пищевая ценность.
Технико-технологическая карта Запеченная тыква с луком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная тыква с луком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тыква | 400 | 350 |
Лук репчатый (5 штук) | 250 | 200 |
Горчица (французская) | 1 ст. л. | 50 |
Соевый соус | 3 ст. л. | 150 |
Масло растительное | 2 ст. л. | 100 |
Тмин | 1 щепот. | 10 |
Соль | по вкусу | не определено |
Перец черный | по вкусу | не определено |
Зелень | по вкусу | не определено |
Технология приготовления
- Нарезаем тыкву кубиками.
- Нарезаем лук крупными перьями.
- Добавляем соевый соус, растительное масло, зерновую горчицу, тмин, перец, соль (если нужно). Все размешиваем.
- Выкладываем на противень.
- Запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут, до готовности тыквы.
- Блюдо готово! Осталось только украсить зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Готовый | Светло-желтый | Говярчая | Вкусный и теплый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 10^6 CFU/g | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 г) | Белки, г | Муки (г) | Жировые массы (г) | Углеводы, г |
Тыква | 19 | 1.0 | 3.1 | 0.1 | 2.2 |
Лук репчатый (5 шт.) | 18 | 1.3 | 3.2 | 0.2 | 2.5 |
Горчица (французская) | 10 | 0.7 | 2.0 | 0.1 | 0.8 |
Соевый соус | 70 | 0.6 | 1.4 | 6.5 | 3.9 |
Масло растительное | 90 | 0.0 | 0.0 | 11.2 | 0.0 |
Тмин | 1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Соль | 1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Перец черный | 1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Зелень | 1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Итого | | 2.0 | 6.4 | 17.8 | 6.4 |