Запеченная тыква с луком ТТК_3155

Овощные блюда

Запеченная тыква с луком - это блюдо, которое обладает вкусом и теплой температурой, идеально подходит для ужинов с друзьями или семьей. Эта технологическая карта содержит все необходимые детали для приготовления этого блюда, включая рецептурные ингредиенты, технологию приготовления, органолептические и микробиологические показатели качества, а также пищевая ценность.

Технико-технологическая карта Запеченная тыква с луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная тыква с луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 400 350
Лук репчатый (5 штук) 250 200
Горчица (французская) 1 ст. л. 50
Соевый соус 3 ст. л. 150
Масло растительное 2 ст. л. 100
Тмин 1 щепот. 10
Соль по вкусу не определено
Перец черный по вкусу не определено
Зелень по вкусу не определено

Технология приготовления

  1. Нарезаем тыкву кубиками.
  2. Нарезаем лук крупными перьями.
  3. Добавляем соевый соус, растительное масло, зерновую горчицу, тмин, перец, соль (если нужно). Все размешиваем.
  4. Выкладываем на противень.
  5. Запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут, до готовности тыквы.
  6. Блюдо готово! Осталось только украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Готовый Светло-желтый Говярчая Вкусный и теплый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 10^6 CFU/g Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 г) Белки, г Муки (г) Жировые массы (г) Углеводы, г
Тыква 19 1.0 3.1 0.1 2.2
Лук репчатый (5 шт.) 18 1.3 3.2 0.2 2.5
Горчица (французская) 10 0.7 2.0 0.1 0.8
Соевый соус 70 0.6 1.4 6.5 3.9
Масло растительное 90 0.0 0.0 11.2 0.0
Тмин 1 0.0 0.0 0.0 0.0
Соль 1 0.0 0.0 0.0 0.0
Перец черный 1 0.0 0.0 0.0 0.0
Зелень 1 0.0 0.0 0.0 0.0
Итого 2.0 6.4 17.8 6.4
Оцените статью
Добавить комментарий