Запеченная свинина под сырной корочкой ТТК_853

горячие ЗакускиМясные блюда

Запеченная свинина под сырной корочкой – это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Сочный карбонад, запеченный с овощами и сыром, порадует вашей семьей и гостями своим насыщенным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Запеченная свинина под сырной корочкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная свинина под сырной корочкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр плавленый (для горячих блюд в ломтиках) 150 150
Карбонад (свиной) 600 600
Лук репчатый 150 120
Помидор 150 100
Масло оливковое 20 20
Смесь специй (прованские травы) 2 2
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Базилик (свежий) 5 5

Технология приготовления

  1. Разрежьте карбонад на 4 равных куска и отбейте их до толщины 1 см.
  2. Натрите мясо солью, перцем и прованскими травами, сбрызните оливковым маслом.
  3. Выложите карбонад на застеленный пергаментом противень и оставьте мариноваться.
  4. Разогрейте духовку до 170 °С.
  5. Тонко нарежьте помидор.
  6. Очистите лук и нарежьте кружками толщиной 1,5 см.
  7. Обжаривайте лук на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны на смазанной маслом сковороде.
  8. Переложите обжаренный лук на куски мяса, сверху выложите помидоры. Посолите и сбрызните оливковым маслом.
  9. Поставьте противень в верхнюю треть духовки на 15 минут.
  10. Выкладывайте ломтики сыра на мясо поверх помидоров и верните противень в духовку до подрумянивания сыра.
  11. Подавайте свинину очень горячей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные куски мяса с сырной корочкой Золотисто-коричневый Сочная, мягкая Насыщенный, пряный с ароминами овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 18
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий