Запеченная свиная корейка Охотный двор ТТК_15350

запеканкаКулинарияМясные блюдаРецепты

Блюдо "Запеченная свиная корейка Охотный двор" - это изысканное сочетание свино-говяжьего мяса, бекона, овощей и специй, запеченное в духовке. Готовится относительно быстро и просто, идеально подходит для ужина вдвоем.

Технико-технологическая карта Запеченная свиная корейка Охотный двор

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная свиная корейка Охотный двор, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Рис Индика Brown от "Мистраль"2 пакета-
Корейка300-
Бекон (полоски сырокопчёного бекона)4 шт-
Масло растительное1 ст. л.-
Масло кунжутное1 ч. л.-
Лук репчатый (крупная головка)1 шт-
Чеснок3 зуб.-
Шампиньоны100 г-
Соевый соус2 ст. л.-
Соус устричный1 ст. л.-
Кориандр (зёрна)1 ч. л.-
Имбирь (порошок или натёртый свежий)1 ч. л.-
Соль--
Смесь перцев (свежемолотая)--
Перец чили1 шт-
Мед1 ч. л.-

Технология приготовления

Берем рис Индика Brown от "Мистраль", варим на медленном огне. Параллельно режем корейку на "медальоны", оборачиваем их в бекон, обжариваем на сковороде-гриле. Подготавливаем овощи и грибы, готовим заправку, смешиваем все ингредиенты в форме для запекания, запекаем в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видРумяная корочка бекона, сочные кусочки мяса, аппетитные овощи.
АроматПряный аромат специй, приятное запах жареного мяса.
ВкусНасыщенный вкус мяса с нотками бекона и соуса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевой продукции.
Уровень патогенных микроорганизмовОтсутствует.

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калорийность (ккал)Средняя.
Белки, гВысокий уровень.
Жиры, гУмеренный уровень.
Углеводы, гСредний уровень.
Оцените статью
Добавить комментарий