Блюдо "Запеченная свиная корейка Охотный двор" - это изысканное сочетание свино-говяжьего мяса, бекона, овощей и специй, запеченное в духовке. Готовится относительно быстро и просто, идеально подходит для ужина вдвоем.
Технико-технологическая карта Запеченная свиная корейка Охотный двор
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная свиная корейка Охотный двор, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Рис Индика Brown от "Мистраль" | 2 пакета | - |
Корейка | 300 | - |
Бекон (полоски сырокопчёного бекона) | 4 шт | - |
Масло растительное | 1 ст. л. | - |
Масло кунжутное | 1 ч. л. | - |
Лук репчатый (крупная головка) | 1 шт | - |
Чеснок | 3 зуб. | - |
Шампиньоны | 100 г | - |
Соевый соус | 2 ст. л. | - |
Соус устричный | 1 ст. л. | - |
Кориандр (зёрна) | 1 ч. л. | - |
Имбирь (порошок или натёртый свежий) | 1 ч. л. | - |
Соль | - | - |
Смесь перцев (свежемолотая) | - | - |
Перец чили | 1 шт | - |
Мед | 1 ч. л. | - |
Технология приготовления
Берем рис Индика Brown от "Мистраль", варим на медленном огне. Параллельно режем корейку на "медальоны", оборачиваем их в бекон, обжариваем на сковороде-гриле. Подготавливаем овощи и грибы, готовим заправку, смешиваем все ингредиенты в форме для запекания, запекаем в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Румяная корочка бекона, сочные кусочки мяса, аппетитные овощи. |
Аромат | Пряный аромат специй, приятное запах жареного мяса. |
Вкус | Насыщенный вкус мяса с нотками бекона и соуса. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции. |
Уровень патогенных микроорганизмов | Отсутствует. |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калорийность (ккал) | Средняя. |
Белки, г | Высокий уровень. |
Жиры, г | Умеренный уровень. |
Углеводы, г | Средний уровень. |