Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч - оригинальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Готовится из свеклы, масла, лимона, соли, орегано, майонеза, пахты, чесночного порошка, зелени и приправ. Ниже представлена технологическая карта этого блюда.
Технико-технологическая карта Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Свекла | 120-150 г | 120-150 г |
Масло растительное | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Цедра лимона | с половины лимона | с половины лимона |
Сок лимонный | с половины лимона | с половины лимона |
Соль | 2 щепот. | 2 щепот. |
Орегано | 1 щепот. | 1 щепот. |
Вода | 150 мл | 150 мл |
Майонез | 150 г | 150 г |
Пахта | 150 мл | 150 мл |
Порошок чесночный | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Шнитт-лук | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Петрушка | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Паприка сладкая | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Соус Ворчестер | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Орегано | 1 щепот. | 1 щепот. |
Технология приготовления
Для маринада: смешайте масло растительное с соком и цедрой половины лимона, солью и щепоткой орегано. Свеклу очистите, разрежьте пополам, нарежьте тонкими ломтиками, не дорезая до конца. Уложите в форму, смажьте маринадом, добавьте воду, запекайте при 180-200°С около 1 часа. Подготовьте соус Ранч: смешайте майонез, пахту, зелень, приправы. Подавайте свеклу с соусом Ранч горячей или холодной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Запеченная свекла с соусом Ранч |
Аромат | Свежий, приятный аромат свеклы и соуса |
Вкус | Нежный, сочный, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевых продуктов |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |
Калории | ... |