Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч ТТК_14944

КулинарияОвощные блюдаРецепты

Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч - оригинальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Готовится из свеклы, масла, лимона, соли, орегано, майонеза, пахты, чесночного порошка, зелени и приправ. Ниже представлена технологическая карта этого блюда.

Технико-технологическая карта Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная свекла-гармошка с соусом Ранч, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Свекла120-150 г120-150 г
Масло растительное3 ст. л.3 ст. л.
Цедра лимонас половины лимонас половины лимона
Сок лимонныйс половины лимонас половины лимона
Соль2 щепот.2 щепот.
Орегано1 щепот.1 щепот.
Вода150 мл150 мл
Майонез150 г150 г
Пахта150 мл150 мл
Порошок чесночный1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Шнитт-лук2 ч. л.2 ч. л.
Петрушка2 ч. л.2 ч. л.
Паприка сладкая1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Соус Ворчестер1 ч. л.1 ч. л.
Орегано1 щепот.1 щепот.

Технология приготовления

Для маринада: смешайте масло растительное с соком и цедрой половины лимона, солью и щепоткой орегано. Свеклу очистите, разрежьте пополам, нарежьте тонкими ломтиками, не дорезая до конца. Уложите в форму, смажьте маринадом, добавьте воду, запекайте при 180-200°С около 1 часа. Подготовьте соус Ранч: смешайте майонез, пахту, зелень, приправы. Подавайте свеклу с соусом Ранч горячей или холодной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЗапеченная свекла с соусом Ранч
АроматСвежий, приятный аромат свеклы и соуса
ВкусНежный, сочный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевых продуктов
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Калории...
Оцените статью
Добавить комментарий