Запеченная овощная миска ТТК_7891

Горячие блюданациональная кухня

Плов маленький — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом благодаря использованию натуральных ингредиентов, таких как баранина, специи и овощи. Это блюдо подходит для обеда или ужина и понравится всем любителям традиционной кухни.

Технико-технологическая карта Запеченная овощная миска

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная овощная миска, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баранина 400 400
Масло растительное 50 50
Рис 200 200
Лук репчатый 1 шт 100
Морковь 200 200
Чеснок 1 шт 50
Зира 1 ст. л. 10
Соль 1 ст. л. 15
Барбарис 3 ст. л. 30
Паприка сладкая 2 ч. л. 5
Вода 2 л 2000

Технология приготовления

Для приготовления плова в мультиварке сначала нагреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанную баранину до образования золотистой корочки. Затем добавляем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. После этого добавляем морковь, продолжая обжаривание. Теперь укладываем чеснок и заливаем все кипятком так, чтобы он покрывал зирвак. Даем покипеть, затем добавляем рис. Дождемся, когда рис впитает воду, и варим под крышкой до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитный, с яркими цветами овощей и равномерно распределенным рисом
Запах Насыщенный, пряный, с ароматом специй и мяса
Вкус Сбалансированный, с мягким мясом и четкой пряной ноткой
Консистенция Рис рассыпчатый, мясо нежное, овощи мягкие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое
Коли-титры Не более 10 0
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Плесени Не более 5 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность (ккал) 230
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий