Плов маленький — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом благодаря использованию натуральных ингредиентов, таких как баранина, специи и овощи. Это блюдо подходит для обеда или ужина и понравится всем любителям традиционной кухни.
Технико-технологическая карта Запеченная овощная миска
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная овощная миска, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Баранина | 400 | 400 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Рис | 200 | 200 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Морковь | 200 | 200 |
Чеснок | 1 шт | 50 |
Зира | 1 ст. л. | 10 |
Соль | 1 ст. л. | 15 |
Барбарис | 3 ст. л. | 30 |
Паприка сладкая | 2 ч. л. | 5 |
Вода | 2 л | 2000 |
Технология приготовления
Для приготовления плова в мультиварке сначала нагреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанную баранину до образования золотистой корочки. Затем добавляем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. После этого добавляем морковь, продолжая обжаривание. Теперь укладываем чеснок и заливаем все кипятком так, чтобы он покрывал зирвак. Даем покипеть, затем добавляем рис. Дождемся, когда рис впитает воду, и варим под крышкой до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитный, с яркими цветами овощей и равномерно распределенным рисом |
Запах | Насыщенный, пряный, с ароматом специй и мяса |
Вкус | Сбалансированный, с мягким мясом и четкой пряной ноткой |
Консистенция | Рис рассыпчатый, мясо нежное, овощи мягкие |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактическое |
Коли-титры | Не более 10 | 0 |
Сальмонеллы | Отсутствуют | Отсутствуют |
Плесени | Не более 5 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калорийность (ккал) | 230 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 35 |