Остро-сладкая морковь - это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить и подойдет для завтрака, обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Запеченная остро-сладкая морковь
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная остро-сладкая морковь, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Морковь (среднего размера) | 400 | 400 |
Мед (жидкий) | 30 | 30 |
Масло подсолнечное (Олейна) | 5 | 5 |
Соль (по вкусу) | - | - |
Перец черный (молотый, по вкусу) | - | - |
Розмарин | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Очистить морковь и порезать на пластины.
- Залить воду, довести до кипения и варить морковь 5 минут.
- Откинуть на дуршлаг и обсушить морковь.
- Добавить масло, розмарин, соль, перец, мед и перемешать.
- Выложить на противень и запекать 25 минут при 200° C.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Оранжевый | Нежная | Сладко-острый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 5 | 3 | не допускается |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Морковь | 2 | 1 | 10 | 50 |