Запеченная остро-сладкая морковь ТТК_13900

ВыпечкаовощиРецепты

Остро-сладкая морковь - это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить и подойдет для завтрака, обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Запеченная остро-сладкая морковь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная остро-сладкая морковь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Морковь (среднего размера) 400 400
Мед (жидкий) 30 30
Масло подсолнечное (Олейна) 5 5
Соль (по вкусу) - -
Перец черный (молотый, по вкусу) - -
Розмарин 1 1

Технология приготовления

  1. Очистить морковь и порезать на пластины.
  2. Залить воду, довести до кипения и варить морковь 5 минут.
  3. Откинуть на дуршлаг и обсушить морковь.
  4. Добавить масло, розмарин, соль, перец, мед и перемешать.
  5. Выложить на противень и запекать 25 минут при 200° C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Оранжевый Нежная Сладко-острый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
100 10 5 3 не допускается

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Морковь 2 1 10 50
Оцените статью
Добавить комментарий