Запеченная куриная грудка с горчицей ТТК_14634

КулинарияОбщепитРецепты

Запеченная куриная грудка с горчицей - это вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Грудка куриная, сметана, перец, чеснок, горчица, соль, масло растительное - вот основные ингредиенты этого блюда.

Технико-технологическая карта Запеченная куриная грудка с горчицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная куриная грудка с горчицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Грудка куриная11
Сметана22
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Перец красный жгучийпо вкусупо вкусу
Чеснок11
Горчица22
Сольпо вкусупо вкусу
Масло растительное11

Технология приготовления

  1. Отбить куриную грудку, посолить, поперчить, посыпать чесноком.
  2. Смазать сметаной и аккуратно свернуть, зафиксировать нитью.
  3. Смазать горчицей, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на несколько часов.
  4. Разогреть духовку, смазать пергамент маслом, выложить грудку.
  5. Выключить духовку через 20 минут, оставить грудку до остывания, затем охладить в холодильнике.
  6. Нарезать и наслаждаться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки25
Жиры15
Углеводы5
Оцените статью
Добавить комментарий