Запеченная куриная грудка с горчицей - это вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Грудка куриная, сметана, перец, чеснок, горчица, соль, масло растительное - вот основные ингредиенты этого блюда.
Технико-технологическая карта Запеченная куриная грудка с горчицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная куриная грудка с горчицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Грудка куриная | 1 | 1 |
Сметана | 2 | 2 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 1 | 1 |
Горчица | 2 | 2 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Отбить куриную грудку, посолить, поперчить, посыпать чесноком.
- Смазать сметаной и аккуратно свернуть, зафиксировать нитью.
- Смазать горчицей, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на несколько часов.
- Разогреть духовку, смазать пергамент маслом, выложить грудку.
- Выключить духовку через 20 минут, оставить грудку до остывания, затем охладить в холодильнике.
- Нарезать и наслаждаться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | 25 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 5 |