Запеченная кукуруза ТТК_4955

вегетарианскиеГорячие блюдаЗакуски

Запеченная кукуруза – это простое, но ароматное блюдо, идеально подходящее для любителей овощей. В сочетании соевым соусом и укропом, оно приобретает новый вкус и аромат, сохраняя при этом собственные полезные свойства. Это идеальный вариант для закуски на праздничный стол или застолье с друзьями.

Технико-технологическая карта Запеченная кукуруза

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная кукуруза, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кукуруза 400 300
Соевый соус (Kikkoman) 50 50
Укроп 20 15
Масло сливочное 40 40

Технология приготовления

  1. Кукурузу промыть под проточной водой.
  2. Варить кукурузу в кипящей воде в течение 30 минут.
  3. Извлечь кукурузу из воды и дать немного остыть.
  4. Отрезать кусочек бумаги для выпечки и положить на него кукурузу.
  5. Смазать кукурузу сливочным маслом.
  6. Полить соевым соусом вдоль всей кукурузы.
  7. Укроп промыть и мелко нарезать, затем обсыпать им кукурузу.
  8. Плотно завернуть кукурузу в бумагу для выпечки, как конфетку.
  9. Затем завернуть кукурузу в фольгу.
  10. Поместить кукурузу на решетку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут в режиме гриль.
  11. Через 15 минут перевернуть кукурузу на другой бок.
  12. По истечении 30 минут извлечь кукурузу из духовки и дать ей полежать 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая кукуруза, обсыпанная зелёным укропом.
Аромат Мягкий аромат укропа и сливочного масла.
Вкус Сладковато-солёный соевый вкус с масляными нотами.
Консистенция Мягкая, сочная, слегка хрустящая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические данные
Общее число микробов Не более 1х10^5 КОЕ/г Не обнаружено
Сальмонеллы Не обнаружено Не обнаружено
Листерии Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 90
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий