Запеченная капуста, фаршированная сыром и мясом ТТК_8415

Горячие блюдадомашняя кухня

Запеченная капуста, фаршированная сыром и мясом - это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства овощей и насыщенный вкус мяса и сыра. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина. Простой процесс приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным выбором для домашнего и ресторанного меню.

Технико-технологическая карта Запеченная капуста, фаршированная сыром и мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная капуста, фаршированная сыром и мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Сыр плавленый (сливочного сыра «Хохланд») 200 200
Капуста белокочанная 1 вилок 1000
Фарш мясной (свиной) 500 500
Яйцо куриное 2 шт. 120
Лук репчатый 1 шт. 100
Чеснок 4 зуб. 16
Масло сливочное по вкусу 20
Сухари панировочные по вкусу 30
Соль по вкусу 5
Перец черный по вкусу 1

Технология приготовления

  1. Разрежьте кочан капусты вертикально пополам.
  2. Отварите половинки капусты в кипящей подсоленной воде на протяжении 20 минут.
  3. Переверните капусту разрезом вниз на решетку и дайте стечь воде в течение 10 минут.
  4. Разогрейте духовку до 160 °С.
  5. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их в 2 столовых ложках сливочного масла в течение 5 минут.
  6. Смешайте обжаренные лук и чеснок с фаршем, добавьте яйцо и плавленый сыр, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  7. Нафаршируйте половинки кочана капусты получившейся мясной смесью, заполняя пространство между листьями.
  8. Заверните каждую половину капусты снизу в смазанную маслом фольгу, оставив разрез открытым.
  9. Уложите капусту в форму для запекания и помещайте в духовку. Запекайте 30 минут.
  10. Посыпьте капусту панировочными сухарями и полейте сливочным маслом (примерно 2 столовые ложки на каждую половину), вернитесь в духовку еще на 10 минут.
  11. Подавайте капусту горячей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые корочки, привлекательная форма Светлый золотистый с зеленоватыми оттенками Мягкая и сочная, с хрустящей корочкой Насыщенный, мясной с сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Содержание на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 9 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий