Запеченная фаршированная скумбрия ТТК_4598

Горячие блюдарыба

Запеченная фаршированная скумбрия - это ароматное и сытное блюдо, в котором нежная рыба сочетется с яркими овощами и пикантными соусами. Это прекрасный вариант для семейного обеда или праздника. Скумбрия, запеченная с овощами и специй, порадует своим вкусом и станет украшением вашего стола.

Технико-технологическая карта Запеченная фаршированная скумбрия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеченная фаршированная скумбрия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Скумбрия 600 500
Лук репчатый 300 270
Перец болгарский 150 130
Картофель 700 700
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") 75 75
Сок томатный 200 200
Масло растительное 15 15
Соль 10 10
Зелень 20 20
Розмарин 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, зелень - мелко.
  3. В миске смешать нарезанные овощи и зелень, добавить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать.
  4. Приготовить маринад: в чашке смешать томатный сок, оставшиеся 4 ст. л. соевого соуса и щепотку розмарина.
  5. Скумбрию помыть, очистить от внутренностей и выложить брюшком вверх в миску.
  6. Внутрь каждой рыбки положить овощную начинку и полить маринадом. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  7. Очистить и нарезать картофель тонкими кружочками, добавить масло и соль, перемешать.
  8. Выложить картофель в форму для запекания, сверху разместить рыбу, накрыть фольгой.
  9. Запекать в разогретой духовке при 150°C в течение 45-55 минут, за 5 минут до готовности снять фольгу.
  10. Подавать с свежими овощами и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, кусочки овощей Золотисто-коричневый с яркими вкраплениями овощей Нежная и сочная мякоть, хрустящие овощи Пряный, с легким рыбным ароматом, соевый привкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^4 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Белки 23
Жиры 15
Углеводы 40
Калории 370
Оцените статью
Добавить комментарий