Замороженный томатный суп ТТК_14661

КулинарияРецепты

Замороженный томатный суп - освежающее блюдо, идеальное для жаркого лета. Готовится из томатного сока, бульона, моркови и зелени. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Замороженный томатный суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Замороженный томатный суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Морковь11
Зелень--
Вода (ледяная)-350
Бульон (говяжий или куриный)-150
Сок томатный-200

Технология приготовления

Подготовьте мисочку с нарезанной морковью и зеленью. Залейте ледяную воду в форму с мешочком крупы и поставьте в морозильник. Приготовьте суп из томатного сока и бульона. Заморозьте суп, периодически помешивая. Готовый суп должен быть рыхлым и шелковистым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ТекстураРыхлая и шелковистая
ВкусОстрый, с томатным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерий (КОЕ/г)Ниже допустимой нормы
Плесневые и дрожжевые грибки (КОЕ/г)Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий