Замороженная кукуруза — это удобное и вкусное решение для зимнего времени. Этот продукт не только сохраняет свой вкус и питательные вещества, но и легко готовится. Закупив кукурузу в летний сезон, вы сможете наслаждаться этим деликатесом в любое время года, добавляя его в разные блюда или употребляя как гарнир.
Технико-технологическая карта Замороженная кукуруза Снежная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Замороженная кукуруза Снежная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (кг) | Вес нетто (кг) |
Кукуруза (початки) | 1.4 | 1.2 |
Вода | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления
Для приготовления замороженной кукурузы необходимо взять початки кукурузы и тщательно очистить их от внешней оболочки. После этого кукурузу следует поместить в пакет для заморозки. Уложив кукурузу, пакет нужно герметично закрыть и поместить его в морозильную камеру. Таким образом, вы сможете наслаждаться вкусной кукурузой зимой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие желтые зерна, однородные по размеру |
Запах | Приятный, сладковатый аромат свежей кукурузы |
Вкус | Нежный, сладкий, с лёгкой хрустящей текстурой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 1×10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание на 100 г |
Калории | 96 ккал |
Белки | 3.4 г |
Жиры | 1.5 г |
Углеводы | 21 г |