Зальцбургский нокерльн ТТК_9652

ВыпечкаГорячие блюдаДесерты

Зальцбургский нокерльн – это восхитительный десерт австрийской кухни, который представляет собой легкий и воздушный сладкий пирог, приготовленный из яиц и теста. Его подают с ягодным соусом, который придает блюду свежесть и кислинку. Нокерльн станет идеальным дополнением для праздничного стола или уютного вечера.

Технико-технологическая карта Зальцбургский нокерльн

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зальцбургский нокерльн, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный 250 250
Желток яичный 150 150
Сахарная пудра 150 150
Ванильный сахар (пудра) 50 50
Мука пшеничная 40 40
Масло сливочное (для смазывания формы) 20 20
Соус ягодный (клюквенный или брусничный) 75 75

Технология приготовления

  1. Соедините белки с сахарной пудрой и взбейте до образования густой пены, которая будет держаться в перевернутом сосуде.
  2. В другом контейнере соедините ванильный сахар с желтками и слегка взбейте вручную.
  3. Приготовьте овальную форму для запекания, смазав её сливочным маслом, и покройте дно ягодным соусом.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 200°C.
  5. Аккуратно введите желтки в взбитые белки, затем добавьте муку, оставляя массу воздушной.
  6. Формируйте массу в три "горных массива" в подготовленной форме.
  7. Поместите форму в духовой шкаф на 10-15 минут, следя за процессом через стекло.
  8. Не открывайте дверцу духового шкафа во время выпекания до конца приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, объемные "горные массивы"
Запах Сладкий, с нотками ванили
Вкус Легкий, сладкий, с кислинкой от ягодного соуса
Консистенция Воздушная и легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество клеточных форм Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Не допускается
Смотрицирующие микроорганизмы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий