Заливные ветчинные рулетики ТТК_6383

ЗакускипервоеПраздничные блюда

Заливные ветчинные рулетики - это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или как закуска к ужину. Слоистая структура рулетиков из ветчины и нежная начинка из плавленого сыра создают гармоничный вкус, а желатин придаёт им особую текстуру и привлекательный внешний вид.

Технико-технологическая карта Заливные ветчинные рулетики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заливные ветчинные рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина (варено-копченая, резаная) 300 240
Сыр плавленый (или маженка) 200 200
Кукуруза 250 150
Горошек зеленый 300 250
Бульон 1000 1000
Желатин 20 20

Технология приготовления

Для начала нарезаем ветчину тонкими ломтиками одинакового размера. На каждый кусочек ветчины наносим плавленый сыр, добавляем немного вареной кукурузы и скручиваем рулетик. Повторяем процесс со всеми ломтиками. Затем укладываем рулетики в форму швами вверх. Украшаем консервированным горошком и кукурузой, заливаем мясным бульоном, в который предварительно разбавлен желатин. Отправляем всё в холодильник до застывания. После застывания, форму нужно ненадолго поместить в горячую воду, перевернуть на блюдо и наслаждаться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сбалансированный, нежный, слегка соленый
Запах Ароматный, мясной, с нотами кукурузы
Цвет Розовый (ветчина), желтый (кукуруза), зеленый (горох)
Консистенция Нежная, сочная, при этом держит форму

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1×10^4 КУО/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1×10^2 КУО/г

Пищевая ценность

Параметр Количество на порцию (г)
Калории 180
Белки 15
Жиры 10
Углеводы 12
Оцените статью
Добавить комментарий