Заливной торт с ананасами № 2 ТТК_10295

ВыпечкаДесерты

Заливной торт с ананасами — это оригинальное и очень вкусное десертное блюдо, в котором сочетаются нежное тесто, освежающие ананасы и сливочный крем. Это идеальный вариант для праздничного стола или угощения для гостей.

Технико-технологическая карта Заливной торт с ананасами № 2

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заливной торт с ананасами № 2, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад молочный 120 120
Масло сливочное 120 120
Яйцо куриное 2 шт 100
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. 2.5
Сахар 80 80
Мука пшеничная 120 120
Ананас (консервированный кольцами) 1 бан. 250
Сливки (20%) 400 мл 400
Желатин (листовой) 9 9

Технология приготовления

Для начала растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте разрыхлитель и муку, все тщательно перемешайте и соедините с растопленным шоколадом. Разлейте получившуюся массу в форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Подготовьте глубокую посуду, застелите ее пищевой пленкой и выложите низким слоем ананасов. Замочите желатин в воде. Если используете обычный желатин, возьмите около 15 граммов. Оставшиеся кольца ананасов мелко нарежьте и добавьте в сливки вместе с ананасовым соком, доведите до почти кипящего состояния, не кипятя. В горячие сливки растворите желатин. Готовый корж разрежьте вдоль на две части, одну оставьте целой, а вторую раскрошите и смешайте со сливочным кремом. Перемешайте и залейте ананасы, накройте целым коржем, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 4 часа для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный, привлекательный, с слоями ананасов и крема.
Цвет Золотистый, с коричневыми оттенками от шоколада.
Запах Ароматный, сладкий с нотами ананаса и шоколада.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от ананасов, сливочный и шоколадный оттенки.
Консистенция Нежная, легкая, кремовая с мягкими кусочками ананасов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактические значения
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г нормально
Патогенные микроорганизмы отсутствуют нормально
Сальмонеллы отсутствуют нормально

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 300
Белки, г 5
Жиры, г 18
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий