Заливной пирог на молоке ТТК_936

ВыпечкаДесерты

Заливной пирог на молоке — это простое и вкусное блюдо, которое порадует как домашних, так и гостей. Нежное тесто с фруктовым вареньем, запеченное до золотистой корочки, создаст атмосферу домашнего уюта. Приготовление займет лишь 60 минут, а получившийся пирог станет отличным десертом к чаю или кофе.

Технико-технологическая карта Заливной пирог на молоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заливной пирог на молоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 200 200
Яйцо куриное 120 120
Молоко 100 100
Сахар 140 140
Разрыхлитель теста 10 10
Масло растительное 135 120
Соль 1 1
Варенье 300 300

Технология приготовления

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Доставайте яйца и варенье из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар, взбивайте венчиком до образования пышной массы, используя миксер для ускорения процесса. Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем и просейте, затем аккуратно внедрите в жидкие ингредиенты, чтобы избежать комочков. Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте маслом, вылейте половину теста и предварительно запекайте 10 минут при 180°C. Подготовьте варенье, равномерно распределите его по запеченной основе, затем залейте оставшимся тестом. Выпекайте еще 40-50 минут до золотистой корочки. После готовности остудите пирог перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, ровная поверхность с вареньем
Запах Сладкий, с нотами ванили и фруктов
Вкус Сладкий, нежный, с фруктово-ягодным привкусом
Консистенция Нежное тесто, густое варенье

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 1,0×10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1,0×10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Энергетическая ценность 210 ккал
Белки 4 г
Жиры 9 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий