Заливной куриный пирог Фантазия ТТК_7717

ВыпечкаКуриные блюда

Заливной куриный пирог Фантазия - это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и сытную начинку из куриного филе, риса и овощей. Оно прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Рецепт не требует сложных ингредиентов и его легко приготовить.

Технико-технологическая карта Заливной куриный пирог Фантазия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заливной куриный пирог Фантазия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 200 г 200 г
Разрыхлитель теста 1 пакет 10 г
Сода 0.5 ч. л. 2 г
Соль 1 ч. л. 5 г
Укроп (сухой) 1.5 ст. л. 15 г
Йогурт (или сметана) 200 г 200 г
Масло оливковое 2 ст. л. 30 г
Яйцо куриное 6 шт. 360 г
Филе куриное 400 г 400 г
Рис 3-4 ст. л. 60 г
Лук репчатый 3 шт. 300 г
Морковь 2 шт. 200 г
Лук зеленый по вкусу
Бульон куриный 5 ст. л. 75 г
Перец черный по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите яйца, рис и курицу по отдельности.
  2. Филе курицы отварите в 1.5 литрах воды с добавлением лаврового листа и душистого перца.
  3. Мелко покрошите лук и натрите морковь. Обжарьте их на растительном масле до мягкости под крышкой.
  4. Смешайте муку, яйца, разрыхлитель, соду, соль, укроп и йогурт до консистенции теста для оладий.
  5. Мелко нарежьте отваренную курицу, промытый рис и порубите яйца.
  6. Смешайте начинку: курицу, рис, яйца, обжаренный лук и морковь, добавьте нарезанный зеленый лук, 5 ст. л. бульона, посолите и поперчите.
  7. Вылейте половину теста в форму, выстланную пергаментом. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
  8. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 35-40 минут.
  9. Через 10 минут после выпекания выньте пирог из формы на блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, пористая структура Золотисто-коричневый Нежное тесто, сочная начинка Сбалансированный вкус, аромат трав и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий