Заливной куриный пирог Фантазия - это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и сытную начинку из куриного филе, риса и овощей. Оно прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Рецепт не требует сложных ингредиентов и его легко приготовить.
Технико-технологическая карта Заливной куриный пирог Фантазия
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заливной куриный пирог Фантазия, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Мука пшеничная | 200 г | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет | 10 г |
Сода | 0.5 ч. л. | 2 г |
Соль | 1 ч. л. | 5 г |
Укроп (сухой) | 1.5 ст. л. | 15 г |
Йогурт (или сметана) | 200 г | 200 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 30 г |
Яйцо куриное | 6 шт. | 360 г |
Филе куриное | 400 г | 400 г |
Рис | 3-4 ст. л. | 60 г |
Лук репчатый | 3 шт. | 300 г |
Морковь | 2 шт. | 200 г |
Лук зеленый | по вкусу | |
Бульон куриный | 5 ст. л. | 75 г |
Перец черный | по вкусу | |
Технология приготовления
- Отварите яйца, рис и курицу по отдельности.
- Филе курицы отварите в 1.5 литрах воды с добавлением лаврового листа и душистого перца.
- Мелко покрошите лук и натрите морковь. Обжарьте их на растительном масле до мягкости под крышкой.
- Смешайте муку, яйца, разрыхлитель, соду, соль, укроп и йогурт до консистенции теста для оладий.
- Мелко нарежьте отваренную курицу, промытый рис и порубите яйца.
- Смешайте начинку: курицу, рис, яйца, обжаренный лук и морковь, добавьте нарезанный зеленый лук, 5 ст. л. бульона, посолите и поперчите.
- Вылейте половину теста в форму, выстланную пергаментом. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 35-40 минут.
- Через 10 минут после выпекания выньте пирог из формы на блюдо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, пористая структура | Золотисто-коричневый | Нежное тесто, сочная начинка | Сбалансированный вкус, аромат трав и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |