Заливное с фасолью ТТК_4654

ЗакускиМясные блюда

Заливное с фасолью — это легкое и питательное блюдо, идеальное для подачи на праздничный стол. Сочетание отварной куриной грудки, свежих помидоров и фасоли, залито желатиновым бульоном, создает восхитительную текстуру и вкус. Это блюдо разнообразит ваше меню и непременно порадует гостей.

Технико-технологическая карта Заливное с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заливное с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Помидор (свежий) 150 120
Грудка куриная (отварная) 200 180
Фасоль (отварная, ТМ "Мистраль") 100 80
Желатин (быстрорастворимый) 10 10
Бульон 300 300
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Фасоль и куриную грудку отварите заранее.
  2. Помидор тщательно вымойте и мелко порежьте.
  3. Бульон соедините с желатином в отдельной посуде.
  4. Для удобства используйте силиконовые формочки для заливного.
  5. На дно формочки налейте немного бульона.
  6. Выложите слой из нарезанного помидора.
  7. Добавьте слой из мелко нарезанной отварной куриной грудки.
  8. Фасоль нарежьте соломкой и положите следующим слоем.
  9. Повторите слои, поливая каждый бульоном.
  10. Последний слой должен доходить почти до края формочки, добавьте соль по вкусу.
  11. Поставьте заливное в холодильник для застывания.
  12. После застывания аккуратно извлеките из формочек и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачное желе с видимыми слоями. Красный и розовый оттенки, присущие помидорам и куриному мясу. Нежная, желеобразная масса. Свежий вкус, аромат бульона и томатов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На порцию 25 10 15 250
Оцените статью
Добавить комментарий