Блюдо "Заливное 'Медуза' с ветчиной" - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для разнообразных мероприятий и торжеств. Сочетание вкусной ветчины, свежих огурцов и нежного желе делает это блюдо по-настоящему уникальным.
Технико-технологическая карта Заливное "Медуза" с ветчиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заливное "Медуза" с ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Ветчина (из индейки) | 80 г | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 50 г |
Желатин | 30 г | 30 г |
Бульон (мясной) | 250 г | 250 г |
Вода | 400 г | 400 г |
Майонез | 100 г | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. | 30 г |
Огурец (маринованный) | 2 шт | 200 г |
Соль (по вкусу) | - | - |
Зелень | - | - |
Технология приготовления
- Замочить желатин в холодной воде.
- Смешать желатин с теплым бульоном и довести до кипения.
- Добавить желе в майонез, посолить и взбить.
- Разделить массу на две части.
- В одну часть добавить зелень, в другую - томатную пасту.
- Выложить массу с зеленью в форму, охладить.
- Уложить ломтики яйца, ветчину и огурцы.
- Залить массой с томатным соусом, охладить.
- Выложить заливное на блюдо и оформить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Привлекательный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |