Заливное «Медуза» с ветчиной ТТК_14781

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Заливное 'Медуза' с ветчиной" - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для разнообразных мероприятий и торжеств. Сочетание вкусной ветчины, свежих огурцов и нежного желе делает это блюдо по-настоящему уникальным.

Технико-технологическая карта Заливное "Медуза" с ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заливное "Медуза" с ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Ветчина (из индейки)80 г80 г
Яйцо куриное1 шт50 г
Желатин30 г30 г
Бульон (мясной)250 г250 г
Вода400 г400 г
Майонез100 г100 г
Томатная паста2 ст. л.30 г
Огурец (маринованный)2 шт200 г
Соль (по вкусу)--
Зелень--

Технология приготовления

  1. Замочить желатин в холодной воде.
  2. Смешать желатин с теплым бульоном и довести до кипения.
  3. Добавить желе в майонез, посолить и взбить.
  4. Разделить массу на две части.
  5. В одну часть добавить зелень, в другую - томатную пасту.
  6. Выложить массу с зеленью в форму, охладить.
  7. Уложить ломтики яйца, ветчину и огурцы.
  8. Залить массой с томатным соусом, охладить.
  9. Выложить заливное на блюдо и оформить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПривлекательный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий