Заливное из рыбы с орегано Осенние мотивы ТТК_6604

блюда из рыбыЗакуски

Заливное из рыбы с орегано Осенние мотивы - это легкое и изысканное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Свежая рыба, сочетаясь с ароматом орегано и овощами, создает неповторимый вкус, а желатин обеспечивает желаемую текстуру. Блюдо отличается ярким оформлением и способно стать настоящим украшением любого застолья.

Технико-технологическая карта Заливное из рыбы с орегано Осенние мотивы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заливное из рыбы с орегано Осенние мотивы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе рыбное 200 200
Майонез (ТМ "Махеевъ") 25 25
Морковь 100 80
Лук репчатый 50 45
Орегано 1 1
Лист лавровый 1 1
Желатин (быстрорастворимый) 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу
Вода не указано не указано
Бульон (рыбный) 250 250

Технология приготовления

  1. Отварите рыбное филе в подсоленной воде с добавлением орегано, лаврового листа и очищенного репчатого лука в течение 30 минут.
  2. Выньте рыбное филе из бульона и дайте ему остыть.
  3. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки и добавьте душистый перец.
  4. Распустите желатин в теплом рыбном бульоне.
  5. Заполните силиконовые формочки рыбой, затем залейте рыбным бульоном, оставив немного места для майонеза и моркови. Поместите в холодильник для застывания.
  6. Смешайте майонез с 0,5 ч.л. желатина и 0,5 ст.л. бульона.
  7. Когда рыба застынет, покройте её слоем майонеза и выложите сверху кружочки отварной моркови. Поместите в холодильник для окончательного застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательная форма, аккуратные слои Светло-розовый и orange оттенки Желеобразная, плотная Нежный вкус рыбы с нотами орегано и майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (на 100 г)
Белки 18 г
Жиры 14 г
Углеводы 5 г
Калорийность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий