Заливное из рыбы с орегано Осенние мотивы - это легкое и изысканное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Свежая рыба, сочетаясь с ароматом орегано и овощами, создает неповторимый вкус, а желатин обеспечивает желаемую текстуру. Блюдо отличается ярким оформлением и способно стать настоящим украшением любого застолья.
Технико-технологическая карта Заливное из рыбы с орегано Осенние мотивы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заливное из рыбы с орегано Осенние мотивы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Филе рыбное | 200 | 200 |
Майонез (ТМ "Махеевъ") | 25 | 25 |
Морковь | 100 | 80 |
Лук репчатый | 50 | 45 |
Орегано | 1 | 1 |
Лист лавровый | 1 | 1 |
Желатин (быстрорастворимый) | 10 | 10 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу | по вкусу |
Вода | не указано | не указано |
Бульон (рыбный) | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Отварите рыбное филе в подсоленной воде с добавлением орегано, лаврового листа и очищенного репчатого лука в течение 30 минут.
- Выньте рыбное филе из бульона и дайте ему остыть.
- Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки и добавьте душистый перец.
- Распустите желатин в теплом рыбном бульоне.
- Заполните силиконовые формочки рыбой, затем залейте рыбным бульоном, оставив немного места для майонеза и моркови. Поместите в холодильник для застывания.
- Смешайте майонез с 0,5 ч.л. желатина и 0,5 ст.л. бульона.
- Когда рыба застынет, покройте её слоем майонеза и выложите сверху кружочки отварной моркови. Поместите в холодильник для окончательного застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательная форма, аккуратные слои | Светло-розовый и orange оттенки | Желеобразная, плотная | Нежный вкус рыбы с нотами орегано и майонеза |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены | не обнаружены |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (на 100 г) |
Белки | 18 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 5 г |
Калорийность | 200 ккал |