Заливное из курицы ТТК_11996

Вторые блюдаКуриные блюда

Заливное из курицы – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для подачи на праздничный стол. Это легкий и изысканный вариант холодной закуски, который украсит любой стол и порадует гостей своим неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом.

Технико-технологическая карта Заливное из курицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заливное из курицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 1000 1000
Вода 2000 2000
Лук репчатый 100 70
Морковь 100 70
Лист лавровый 5 5
Кубик бульонный 30 30
Соль 30 30
Желатин 75 75

Технология приготовления

  1. В миску положите куриное филе, залейте его водой.
  2. Добавьте нарезанные овощи (лук и морковь), соль, лавровый лист и бульонные кубики.
  3. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 90 минут.
  4. В отдельной тарелке залейте желатин бульоном и дайте ему набухнуть в течение 20 минут.
  5. Пропустите бульон через бумажное полотенце для очистки от остатков овощей и жира.
  6. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
  7. Добавьте набухший желатин в горячий бульон и тщательно перемешайте.
  8. В форму выложите курицу, залейте ее подготовленным бульоном.
  9. Накройте пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный, прозрачный бульон с кусочками курицы и овощей Светло-желтый Гладкая, желеобразная Нежный куриный вкус с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал/100 г) 100
Белки, г 15
Жиры, г 4
Углеводы, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий