Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде ТТК_305

ЗакускиМясные блюда

Заливное из кролика – это изысканное блюдо, в котором кроличье мясо замариновано в ароматном винном маринаде и запечено до мягкости. Сочные кусочки мяса, обрамленные прозрачным желе-аспиком, не только радуют глаз, но и дарят удивительный вкус, что делает его идеальным для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кролик (упитанный) 1 шт 1500
Шпик (или бекон) 100 100
Морковь 4 шт 400
Лук репчатый 4 шт 400
Нога (телячья) 1 шт 800
Петрушка 1 пуч. 100
Вино белое сухое 0,5 бут. 375
Масло оливковое 1 стак. 250
Специи (Букет гарни) 1 шт 10
Соль по вкусу -
Перец черный (молотый) по вкусу -
Лимон 0,2 шт 50

Технология приготовления

Сначала подготовьте маринад: в миске соедините белое вино и оливковое масло, добавьте букет гарни и нарезанные пополам морковь и лук. В завершение добавьте лимонный сок. Далее отделите мясо кролика от костей, нарежьте его и добавьте к маринаду. Оставьте на ночь. Для желе-аспика отварите овощи с костями не менее двух часов. Затем процедите бульон и сформируйте слои с мясом, желе и зеленью. Оставьте на 1–2 дня в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачное желе с яркими кусочками мяса и овощей
Цвет Золотистый с оранжевыми и красными вкраплениями
Аромат Чистый, с нотами белого вина и специй
Вкус Нежный, с гармонией кисло-сладкого и пряного
Консистенция Плотная, желеобразная, с мягким мясом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 22 г
Жиры 7 г
Углеводы 3 г
Волокна 1 г
Соль 0.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий