Заливное «Для мамочки» ТТК_365

блюда из овощейЗакуски

Заливное "Для мамочки" — это изысканное и нежное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. В его состав входят свежие овощи, крабовые палочки и желатин, создающие гармоничное сочетание вкусов и текстур. Это заливное можно подавать как закуску, и благодаря ярким цветам оно станет ярким акцентом на вашем столе.

Технико-технологическая карта Заливное "Для мамочки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заливное "Для мамочки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Овощи (замороженные: морковь, фасоль, стручковая фасоль, горошек, кукуруза) 500 500
Желатин 30 30
Крабовые палочки 200 200
Соль 5 5
Перец черный 1 1

Технология приготовления

  1. Замочите желатин в воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Отварите овощи в подсоленной воде. Сохраните отвар.
  3. Нагрейте набухший желатин, после чего смешайте его с оставшимся отваром, добавив соль и перец по вкусу.
  4. Нарежьте крабовые палочки по диагонали.
  5. В форму с круглым дном положите веточку зелени, затем крабовые палочки и овощи.
  6. Залейте все остуженным отваром с желатином.
  7. Поместите в холодильник до полного застывания.
  8. При подаче переверните заливное на тарелку, для чего предварительно поместите форму в горячую воду на несколько секунд.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательная заливная форма с овощами и крабовыми палочками Яркие, аппетитные цвета овощей и крабовых палочек Желеобразная, нежная Легкий морской и овощной аромат, приятный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Содержимое на 100 г
Калорийность 75 ккал
Белки 6 г
Жиры 2 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий