Заливное "Для мамочки" — это изысканное и нежное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. В его состав входят свежие овощи, крабовые палочки и желатин, создающие гармоничное сочетание вкусов и текстур. Это заливное можно подавать как закуску, и благодаря ярким цветам оно станет ярким акцентом на вашем столе.
Технико-технологическая карта Заливное "Для мамочки"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Заливное "Для мамочки", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Овощи (замороженные: морковь, фасоль, стручковая фасоль, горошек, кукуруза) | 500 | 500 |
Желатин | 30 | 30 |
Крабовые палочки | 200 | 200 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Замочите желатин в воде согласно инструкции на упаковке.
- Отварите овощи в подсоленной воде. Сохраните отвар.
- Нагрейте набухший желатин, после чего смешайте его с оставшимся отваром, добавив соль и перец по вкусу.
- Нарежьте крабовые палочки по диагонали.
- В форму с круглым дном положите веточку зелени, затем крабовые палочки и овощи.
- Залейте все остуженным отваром с желатином.
- Поместите в холодильник до полного застывания.
- При подаче переверните заливное на тарелку, для чего предварительно поместите форму в горячую воду на несколько секунд.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательная заливная форма с овощами и крабовыми палочками | Яркие, аппетитные цвета овощей и крабовых палочек | Желеобразная, нежная | Легкий морской и овощной аромат, приятный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Содержимое на 100 г |
Калорийность | 75 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 10 г |