Закусочный яичный рулет Конфетти ТТК_11478

ЗакускиЯичные блюда

Закусочный яичный рулет Конфетти — это оригинальное и красочное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола или фуршета. Сочетание яиц, мяса и свежих овощей создает вкусную и питательную закуску, которая украсит любое мероприятие.

Технико-технологическая карта Закусочный яичный рулет Конфетти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный яичный рулет Конфетти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Окорочок куриный 500 400
Морковь (средние) 200 180
Укроп (или петрушка) 50 40
Яйцо куриное 300 300
Крупа манная 80 80
Кефир 120 120
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Приправа (любая) 5 5
Перец болгарский 50 45

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты заранее.
  2. Измельчите морковь с помощью терки, можно использовать комбайн или обычную терку.
  3. С окорочков снимите кожу, удалите кости и нарежьте мясо небольшими кусочками.
  4. Измельчите укроп и нарежьте болгарский перец кубиками.
  5. В чашу комбайна выбейте яйца, добавьте соль, перец, кефир, манную крупу и приправу по вкусу.
  6. Взбивайте массу в импульсном режиме в комбайне или венчиком вручную.
  7. Добавьте в массу нарезанные окорочка, укроп, морковь и перец. Перемешайте ложкой.
  8. Перелейте массу в пакет для запекания и тщательно завяжите его.
  9. Сварите рулет в воде при слабом кипении в течение 90 минут.
  10. Охладите рулет в форме, затем выньте из пакета и нарежьте порциями для подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленный рулет, нарезанный тонкими ломтиками Яркие цвета овощей и желтый цвет яиц Нежная и упругая текстура Вкусный, с овощными и пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий