Закусочный яичный рулет Конфетти — это оригинальное и красочное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола или фуршета. Сочетание яиц, мяса и свежих овощей создает вкусную и питательную закуску, которая украсит любое мероприятие.
Технико-технологическая карта Закусочный яичный рулет Конфетти
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный яичный рулет Конфетти, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Окорочок куриный | 500 | 400 |
Морковь (средние) | 200 | 180 |
Укроп (или петрушка) | 50 | 40 |
Яйцо куриное | 300 | 300 |
Крупа манная | 80 | 80 |
Кефир | 120 | 120 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Приправа (любая) | 5 | 5 |
Перец болгарский | 50 | 45 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты заранее.
- Измельчите морковь с помощью терки, можно использовать комбайн или обычную терку.
- С окорочков снимите кожу, удалите кости и нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Измельчите укроп и нарежьте болгарский перец кубиками.
- В чашу комбайна выбейте яйца, добавьте соль, перец, кефир, манную крупу и приправу по вкусу.
- Взбивайте массу в импульсном режиме в комбайне или венчиком вручную.
- Добавьте в массу нарезанные окорочка, укроп, морковь и перец. Перемешайте ложкой.
- Перелейте массу в пакет для запекания и тщательно завяжите его.
- Сварите рулет в воде при слабом кипении в течение 90 минут.
- Охладите рулет в форме, затем выньте из пакета и нарежьте порциями для подачи.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Оформленный рулет, нарезанный тонкими ломтиками | Яркие цвета овощей и желтый цвет яиц | Нежная и упругая текстура | Вкусный, с овощными и пряными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 300 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |