Закусочный венок — это изысканное и эффектное блюдо для праздничного стола. Оно сочетает в себе хрустящее тесто, разнообразные салаты и икру, что делает его не только оригинальным, но и вкусным. Это закуска не требует сложного приготовления и вызывает восторг у гостей своим уникальным внешним видом.
Технико-технологическая карта Закусочный венок
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный венок, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 | 450 |
Икра черная (белковая) | 150 | 150 |
Готовый салат | 300 | 300 |
Помидоры черри | 100 | 100 |
Огурец | 150 | 140 |
Технология приготовления
- Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто.
- Слегка раскатайте тесто и сверните в рулет по длинной стороне.
- Нарежьте рулет на кружки толщиной 1,5 см.
- Выложите кружки на противень в виде кольца.
- Испеките тесто до золотистого цвета и слегка остудите.
- Аккуратно сдвиньте готовое тесто на круглое плоское блюдо.
- Выложите на кружки любой готовый салат или салат с икрой.
- Для украшения используйте резанные огурцы или помидоры черри, создайте розу из огурца согласно инструкции по ссылке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Оригинальное кольцо из теста с начинкой | Золотистый и яркий | Легкая и хрустящая структура | Сбалансированный вкус с акцентом на морской аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Белки | 10 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 30 г |
Калорийность | 400 ккал |