Закусочный венок ТТК_11246

ЗакускиПраздничные блюда

Закусочный венок — это изысканное и эффектное блюдо для праздничного стола. Оно сочетает в себе хрустящее тесто, разнообразные салаты и икру, что делает его не только оригинальным, но и вкусным. Это закуска не требует сложного приготовления и вызывает восторг у гостей своим уникальным внешним видом.

Технико-технологическая карта Закусочный венок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный венок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 450
Икра черная (белковая) 150 150
Готовый салат 300 300
Помидоры черри 100 100
Огурец 150 140

Технология приготовления

  1. Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто.
  2. Слегка раскатайте тесто и сверните в рулет по длинной стороне.
  3. Нарежьте рулет на кружки толщиной 1,5 см.
  4. Выложите кружки на противень в виде кольца.
  5. Испеките тесто до золотистого цвета и слегка остудите.
  6. Аккуратно сдвиньте готовое тесто на круглое плоское блюдо.
  7. Выложите на кружки любой готовый салат или салат с икрой.
  8. Для украшения используйте резанные огурцы или помидоры черри, создайте розу из огурца согласно инструкции по ссылке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оригинальное кольцо из теста с начинкой Золотистый и яркий Легкая и хрустящая структура Сбалансированный вкус с акцентом на морской аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки 10 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Калорийность 400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий