Закусочный торт «Выпускники — 74 » ТТК_14487

КулинарияРецепты

Этот закусочный торт "Выпускники - 74" - необычное блюдо, которое сочетает в себе мясо, овощи, сыр и специи. Готовится пошагово и оформляется в виде постаревшего выпускника, что делает его уникальным и запоминающимся.

Технико-технологическая карта Закусочный торт "Выпускники - 74 "

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт "Выпускники - 74 ", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Свинина400350
Баклажан (крупный)--1
Грибы (шампиньоны)200150
Помидор400350
Брынза200150
Макаронные изделия (Листы для лазаньи)--6

Технология приготовления

  1. Приготовить свинину с приправами и запекать в духовке.
  2. Нарезать свинину кубиками.
  3. Обжарить баклажаны и грибы.
  4. Бланшировать помидоры, измельчить и тушить в соусе.
  5. Отварить листы для лазаньи.
  6. Собрать торт слоями: мясо, грибы, соус из помидоров, брынза, баклажаны.
  7. Оформить торт постаревшим выпускником из овощей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Торт в виде постаревшего выпускникаРазноцветныйСочный, но плотныйСочетание мяса, овощей, сыра и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
----------

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Свинина80030405
Баклажан1002120
Грибы503110
Помидор30115
Брынза15010123
Оцените статью
Добавить комментарий