Закусочный торт в Новогоднем стиле ТТК_1266

ЗакускиПраздничные блюда

Закусочный торт в новогоднем стиле – это оригинальное и красочное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Слоёная закуска из тостов, ветчины и творожного крема не только порадует глаз, но и станет вкусным угощением для гостей на новогодние праздники.

Технико-технологическая карта Закусочный торт в Новогоднем стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт в Новогоднем стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (американский для тостов, 4 светлых и 8 темных) 12 шт 0
Ветчина (для начинки) 200 200
Огурец (маринованный) 1-2 шт 0
Лук зеленый 6 0
Базилик (несколько листиков) 0 0
Сыр творожный ("Альметте" с зеленью) 100 100
Творог (обезжиренный, в начинку-100 гр., в крем-100 гр.) 200 200
Чеснок 1 зуб. 0
Горчица (сладкая баварская) 1 ст. л. 0
Сыр плавленый (для крема) 0,5 пач. 0
Майонез 100 100
Укроп 0 0
Молоко (для увлажнения) 0 0
Помидор (черри, для украшения) 0 0
Ветчина 0 0
Маслины 0 0
Петрушка (кудрявая) 0 0
Колбаса (копченая) 0 0
Сыр твердый (натертый) 0 0

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Мелко нарежьте ветчину, зеленый лук, базилик, маринованный огурец и чеснок.
  3. Смешайте нарезанные ингредиенты с баварской горчицей, творожным сыром "Альметте" и обезжиренным творогом до однородной массы.
  4. Аккуратно обрежьте края тостов и уложите темные тосты на обернутую пекарской бумагой разделочную доску.
  5. Смочите тосты молоком.
  6. Нанесите начинку ровным слоем на темные тосты, накройте светлыми тостами и увлажните их молоком.
  7. Повторяйте слои, пока не достигнете желаемой высоты торта.
  8. Накройте торт пленкой, поместите груз и отправьте в холодильник на ночь.
  9. На следующий день приготовьте творожно-сырный крем, смешав майонез, плавленый сыр и обезжиренный творог с зеленью укропа, петрушки и базилика.
  10. Обмажьте торт со всех сторон кремом.
  11. Украсить торт на свое усмотрение, используя вырезанные формочки из тостов и свежие овощи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоёное, аппетитное оформление Светлые и темные тосты с яркими овощами Нежная, кремовая начинка Приятный, насыщенный вкус ветчины и сыра с легкими нотками зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 16
Жиры, г 12
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий