Закусочный торт в новогоднем стиле – это оригинальное и красочное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Слоёная закуска из тостов, ветчины и творожного крема не только порадует глаз, но и станет вкусным угощением для гостей на новогодние праздники.
Технико-технологическая карта Закусочный торт в Новогоднем стиле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт в Новогоднем стиле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (американский для тостов, 4 светлых и 8 темных) | 12 шт | 0 |
Ветчина (для начинки) | 200 | 200 |
Огурец (маринованный) | 1-2 шт | 0 |
Лук зеленый | 6 | 0 |
Базилик (несколько листиков) | 0 | 0 |
Сыр творожный ("Альметте" с зеленью) | 100 | 100 |
Творог (обезжиренный, в начинку-100 гр., в крем-100 гр.) | 200 | 200 |
Чеснок | 1 зуб. | 0 |
Горчица (сладкая баварская) | 1 ст. л. | 0 |
Сыр плавленый (для крема) | 0,5 пач. | 0 |
Майонез | 100 | 100 |
Укроп | 0 | 0 |
Молоко (для увлажнения) | 0 | 0 |
Помидор (черри, для украшения) | 0 | 0 |
Ветчина | 0 | 0 |
Маслины | 0 | 0 |
Петрушка (кудрявая) | 0 | 0 |
Колбаса (копченая) | 0 | 0 |
Сыр твердый (натертый) | 0 | 0 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Мелко нарежьте ветчину, зеленый лук, базилик, маринованный огурец и чеснок.
- Смешайте нарезанные ингредиенты с баварской горчицей, творожным сыром "Альметте" и обезжиренным творогом до однородной массы.
- Аккуратно обрежьте края тостов и уложите темные тосты на обернутую пекарской бумагой разделочную доску.
- Смочите тосты молоком.
- Нанесите начинку ровным слоем на темные тосты, накройте светлыми тостами и увлажните их молоком.
- Повторяйте слои, пока не достигнете желаемой высоты торта.
- Накройте торт пленкой, поместите груз и отправьте в холодильник на ночь.
- На следующий день приготовьте творожно-сырный крем, смешав майонез, плавленый сыр и обезжиренный творог с зеленью укропа, петрушки и базилика.
- Обмажьте торт со всех сторон кремом.
- Украсить торт на свое усмотрение, используя вырезанные формочки из тостов и свежие овощи.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слоёное, аппетитное оформление | Светлые и темные тосты с яркими овощами | Нежная, кремовая начинка | Приятный, насыщенный вкус ветчины и сыра с легкими нотками зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 16 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 20 |