Закусочный торт ТТК_1739

горячие ЗакускиПраздничные блюда

Закусочный торт – это оригинальное и сытное блюдо, которое является отличным вариантом для праздничного стола. Сочетание овощных и мясных блинов, зажатых между слоями нежного сырно-майонезного соуса, создаёт уникальный вкус, который понравится как взрослым, так и детям. Этот торт легко приготовить, и он подойдет как для угощения гостей, так и для семейного обеда.

Технико-технологическая карта Закусочный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок250250
Картофель400300
Морковь200150
Лук репчатый100100
Помидор300250
Чеснок1515
Яйцо куриное180180
Мука пшеничная100100
Молоко100100
Фарш мясной100100
Сырок плавленый100100
Сыр твердый100100
Майонез200200
Укроп (зелень)5050
Масло растительное5050

Технология приготовления

  1. Кабачок и картофель промыть, картофель очистить, овощи натереть на терке.
  2. Смешать натертые овощи, добавить соль, перец, муку, молоко, 2 яйца, чтобы получилось жидкое тесто.
  3. На разогретой сковороде обжарить с обеих сторон блинчики из овощного теста.
  4. Для мясного блина смешать фарш с мукой, яйцом, солью и перцем, также обжарить.
  5. Лук и морковь очистить и обжарить лук до золотистого цвета, морковь натереть на крупной терке.
  6. Натереть сыры и смешать их с майонезом и чесноком для соуса.
  7. Собрать торт: на первый блин накладывать соус, затем осыпать сыром, далее слой блинчиков чередовать с фаршем и овощами.
  8. Завершить слоем овощного блина, обмазать соусом, украсить помидорами и зеленью.
  9. Остудить перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видСлоистый, аккуратно оформленный, с яркими посыпками и украшениями.
ЦветЗолотистый, зелено-желтый, красный помидоров.
ЗапахАроматный, с легким запахом сыра, свежести и зелени.
ВкусСочный, гармоничное сочетание овощей и мяса с сырной основой.
КонсистенцияНежная, сочная, с хрустящими слоями.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические значения
Общее число микроорганизмовне более 10^5соответствует
Патогенные микроорганизмыотсутствуютотсутствуют
Грибы плесневыене более 10^3соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал250
Белки, г12
Жиры, г18
Углеводы, г23
Оцените статью
Добавить комментарий